0
30 мин.
легко
Хрустящие снаружи и нежные внутри — рыбные палочки в панировке из сухарей и сыра станут отличной закуской или полноценным ужином для всей семьи. Филе трески или хека запекается в духовке до золотистой корочки, без лишнего масла и хлопот. Аромат паприки и твердого сыра делает вкус особенно насыщенным. Идеально подходят для подачи с соусом или свежим салатом.
1. Филе хека или трески - 1 кг
2. Яйца - 2 шт
3. Твердый сыр - 100 г
4. Панировочные сухари - 160 г
5. Молотая паприка - 1 ч. л
6. Соль - 1 ч. л
7. Растительное масло - 7 ст. л
8. Черный молотый перец - по вкусу
Филе рыбы слегка подморозьте для удобства нарезки и нарежьте его продолговатыми кусочками.
Натрите сыр на мелкой терке.
В панировочные сухари добавьте паприку, соль и немного молотого перца. Влейте масло и тщательно перемешайте до влажной крошки.
Соедините натертый сыр с ароматной сухарной смесью, перемешайте.
В отдельной посуде взбейте яйца до однородной консистенции.
Каждый кусочек рыбы окуните в яичную массу, затем обваляйте в сырной панировке. Панировка должна ложиться плотным слоем.
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 15 минут до румяной корочки.
Калорийность
185.00 ккал.
Белки
17.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!