0
40 мин.
средне
Приготовьте изумительно сочный палтус с хрустящей кунжутной корочкой, блюдо станет звездой вашего стола! Благодаря особому кляру из яиц, сметаны и муки, а также щедрому слою кунжута, рыба получается невероятно нежной внутри и аппетитно золотистой снаружи. Забудьте о сухой рыбе, этот рецепт гарантирует максимум вкуса и сочности. Готовится быстро и просто, идеально для быстрого ужина или когда хочется побаловать себя чем-то особенным. Откройте для себя новый фаворит среди рыбных блюд!
1. Палтус (филе) - 1 кг
2. Растительное масло - по вкусу
3. Яйца - 2 шт
4. Мука - 3 ст. л
5. Сметана - 2 ст. л
6. Кунжут - 0.5 стакан
7. Перец черный молотый - по вкусу
8. Соль - по вкусу
Начнем с рыбы. Палтус (или любая другая крупная, жирная морская рыба) нужно тщательно очистить, выпотрошить и хорошо промыть под холодной водой. Затем нарежьте рыбу на крупные, но порционные куски. Очень важно удалить все кости, чтобы потом было удобно наслаждаться нежной мякотью. И самое главное, пока не солите рыбу! Мы посолим кляр.
Теперь приготовим наш кляр. В глубокой тарелке соедините яйца, сметану и муку. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получить однородную массу без комочков. Кляр не должен быть слишком густым, скорее как жидкая сметана. Посолите и поперчите кляр по вкусу, он передаст рыбе все необходимые специи.
В другую, плоскую тарелку или блюдо высыпьте кунжут. Это будет наша завершающая обсыпка, которая подарит рыбе неповторимую хрустящую корочку и ореховый аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте в ней растительное масло. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки рыбы жарились, а не тушились.
Возьмите нарезанный кусок рыбы. Сначала хорошенько обмакните его в яично-мучной кляр со всех сторон, чтобы он полностью покрыл рыбу. Затем сразу же обваляйте этот кусок в кунжуте, так чтобы кунжут прилип к кляру со всех сторон, создавая красивую шубку. Аккуратно выложите рыбу на разогретую сковороду и жарьте до золотистой, хрустящей корочки с обеих сторон. Обычно это занимает по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. Подавайте сразу же, пока рыба горячая и кляр идеально хрустящий!
Калорийность
300.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
20.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!