0
40 мин.
легко
Попробуйте приготовить воздушные оладьи из свежей горбуши по проверенному рецепту. Это идеальное блюдо для полезного завтрака или лёгкого ужина, которое содержит 18 г белка на порцию. Пошаговые фото-инструкции помогут даже начинающим кулинарам сделать сочные рыбные оладьи с золотистой корочкой всего за 40 минут. Готовим из простых ингредиентов: свежее филе горбуши, лук, яйца и немного муки. Блюдо получается нежным внутри и хрустящим снаружи. Подавайте со сметаной или авторским соусом - такое угощение понравится всей семье.
1. Филе горбуши - 500 г
2. Лук репчатый - 0.5 шт
3. Яйцо куриное - 1 шт
4. Сметана - 3 ст. л
5. Мука пшеничная - 5 ст. л
6. Растительное масло - по вкусу
7. Соль - по вкусу
8. Черный молотый перец - по вкусу
Филе горбуши промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите все косточки и кожу.
Лук очистите и нарежьте крупными кусками. Пропустите рыбу вместе с луком через мясорубку или измельчите в блендере.
В миску с рыбным фаршем добавьте яйцо, сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку, перемешивая после каждой порции. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладьи.
Обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте горячими со сметаной, зеленью или любимым соусом.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!