0

45 мин.

средне

Фото готового рецепта Рыба с ананасами и перцем в кисло-сладком соусе

Делюсь с вами своим любимым рецептом, рыбой с ананасами и перцем в невероятно вкусном кисло-сладком соусе. Это блюдо, настоящий праздник вкуса! Сочная рыба, ароматный перец и сладкие ананасы в гармоничном соусе... ммм, пальчики оближешь! Готовится оно, на удивление, довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Идеально для тех, кто хочет разнообразить свой стол и порадовать близких чем-то необычным и очень аппетитным. Попробуйте приготовить, и я уверена, этот рецепт займёт почетное место в вашей кулинарной книге!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Хек - 800 г

  • 2. Сладкий перец - 1 шт

  • 3. Консервированные ананасы - 1 банка

  • 4. Кетчуп - 4 ст. л

  • 5. Растительное масло - 4 ст. л

  • 6. Соевый соус - 3 ст. л

  • 7. Мука - 3 ст. л

  • 8. Кукурузный крахмал - 1 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Перец черный молотый - по вкусу

  • 11. Измельченный имбирь - 1 ст. л

  • 12. Чеснок - 2 зубчика

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Возьмите хека и нарежьте его на небольшие кусочки. Обязательно проверьте, чтобы не осталось косточек. Затем хорошенько посолите и поперчите каждый кусочек. Можете добавить любимые специи для рыбы, если хотите. А после обваляйте рыбу в муке. Не жалейте муки, она поможет создать аппетитную корочку. Обжаривайте рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон, 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, не пересушите, ведь мы хотим сочную рыбку!

    Рыба с ананасами и перцем в кисло-сладком соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Пока рыбка жарится, займемся овощами и заправкой. Чеснок и имбирь нужно очень мелко порубить. Чем мельче, тем лучше, так они отдадут свой аромат соусу. Сладкий перец нарежьте аккуратными ломтиками. Я обычно выбираю яркие перцы, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее.

    Рыба с ананасами и перцем в кисло-сладком соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    На той же сковороде (если осталось масло, можно добавить еще чуть-чуть) обжарьте измельченные чеснок и имбирь. Буквально 10-15 секунд, чтобы они отдали свой аромат. Будьте внимательны, не пережарьте! Сразу же добавьте соевый соус и кетчуп. Перемешайте и готовьте еще около 1 минуты.

    Рыба с ананасами и перцем в кисло-сладком соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Возьмите сироп от консервированных ананасов, он нам очень пригодится! Разведите в нем кукурузный крахмал. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой влейте эту смесь в сковороду с соусом, постоянно помешивая. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Он должен стать достаточно плотным и обволакивающим. Как только соус загустеет, добавьте нарезанный перец и ананасы. Тушите все вместе еще 2 минуты, чтобы овощи слегка размягчились, но при этом остались хрустящими.

    Рыба с ананасами и перцем в кисло-сладком соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Аккуратно выложите обжаренную рыбу в сковороду с соусом и овощами. Бережно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы покрылся ароматным соусом. Прогрейте блюдо всего 1 минуту. Нам не нужно долго готовить рыбу, она уже готова, просто хотим, чтобы она пропиталась вкусом соуса.

    Рыба с ананасами и перцем в кисло-сладком соусе – шаг 5 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта VioletNova

Автор рецепта

VioletNova

14

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!