0
45 мин.
средне
Делюсь с вами своим любимым рецептом, рыбой с ананасами и перцем в невероятно вкусном кисло-сладком соусе. Это блюдо, настоящий праздник вкуса! Сочная рыба, ароматный перец и сладкие ананасы в гармоничном соусе... ммм, пальчики оближешь! Готовится оно, на удивление, довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Идеально для тех, кто хочет разнообразить свой стол и порадовать близких чем-то необычным и очень аппетитным. Попробуйте приготовить, и я уверена, этот рецепт займёт почетное место в вашей кулинарной книге!
1. Хек - 800 г
2. Сладкий перец - 1 шт
3. Консервированные ананасы - 1 банка
4. Кетчуп - 4 ст. л
5. Растительное масло - 4 ст. л
6. Соевый соус - 3 ст. л
7. Мука - 3 ст. л
8. Кукурузный крахмал - 1 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Перец черный молотый - по вкусу
11. Измельченный имбирь - 1 ст. л
12. Чеснок - 2 зубчика
Возьмите хека и нарежьте его на небольшие кусочки. Обязательно проверьте, чтобы не осталось косточек. Затем хорошенько посолите и поперчите каждый кусочек. Можете добавить любимые специи для рыбы, если хотите. А после обваляйте рыбу в муке. Не жалейте муки, она поможет создать аппетитную корочку. Обжаривайте рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон, 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, не пересушите, ведь мы хотим сочную рыбку!
Пока рыбка жарится, займемся овощами и заправкой. Чеснок и имбирь нужно очень мелко порубить. Чем мельче, тем лучше, так они отдадут свой аромат соусу. Сладкий перец нарежьте аккуратными ломтиками. Я обычно выбираю яркие перцы, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее.
На той же сковороде (если осталось масло, можно добавить еще чуть-чуть) обжарьте измельченные чеснок и имбирь. Буквально 10-15 секунд, чтобы они отдали свой аромат. Будьте внимательны, не пережарьте! Сразу же добавьте соевый соус и кетчуп. Перемешайте и готовьте еще около 1 минуты.
Возьмите сироп от консервированных ананасов, он нам очень пригодится! Разведите в нем кукурузный крахмал. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Затем тонкой струйкой влейте эту смесь в сковороду с соусом, постоянно помешивая. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Он должен стать достаточно плотным и обволакивающим. Как только соус загустеет, добавьте нарезанный перец и ананасы. Тушите все вместе еще 2 минуты, чтобы овощи слегка размягчились, но при этом остались хрустящими.
Аккуратно выложите обжаренную рыбу в сковороду с соусом и овощами. Бережно перемешайте, чтобы каждый кусочек рыбы покрылся ароматным соусом. Прогрейте блюдо всего 1 минуту. Нам не нужно долго готовить рыбу, она уже готова, просто хотим, чтобы она пропиталась вкусом соуса.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!