0
5 часов
легко
Цыпленок табака — это сочное, нежное мясо с золотистой хрустящей корочкой, пропитанное ароматами чеснока и сливочного масла. Традиционно это блюдо готовится под прессом, но наш вариант в духовке позволяет добиться такого же потрясающего результата с минимальными усилиями. Идеально подавать с овощами-гриль, зеленью и свежим лавашом — получится настоящий кавказский пир!
1. Цыпленок - 1 шт
2. Растительное масло - 3 ст. л
3. Сливочное масло - 2 ст. л
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Сушеный молотый чеснок - 1 ч. л
6. Соль - 1 ч. л
7. Черный перец - 4 горошины
Разрежьте цыпленка вдоль по грудке.
Растительное масло смешайте с чесноком, 1/2 ч. ложи соли. Обмажьте цыпленка и оставьте на 5 часов. Затем поставьте в нагретую до 180 °С духовку на 40 мин.
Для намазки разотрите чеснок с черным перцем и оставшейся солью.
Растопите сливочное масло и смешайте с ароматной смесью.
Обмажьте цыпленка этой смесью и уберите в духовку еще на 20 мин.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0