0
1 час 30 мин.
легко
Идеальный рецепт сочной и ароматной курицы, которая приготовится практически сама! Курица в рукаве с картошкой и розмарином - это минимум усилий и максимум вкуса. Забудьте о грязной посуде и часах на кухне: запекание в рукаве делает мясо невероятно нежным, а овощи пропитываются всеми соками. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе, будь то будничный ужин или праздничное застолье. Узнайте, как приготовить идеальную курицу в духовке с картошкой и розмарином, которая покорит сердца всех домочадцев! Этот простой рецепт курицы в рукаве, ваш ключ к быстрому и вкусному ужину.
1. Курица - 1.5 кг
2. Картофель - 1 кг
3. Морковь - 1 шт
4. Розмарин сушеный - 0.5 ч. л
5. Сметана - 3 ст. л
6. Горчица - 1 ст. л
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Соль - 1 ч. л
Начнем с курицы! Возьмите целую курицу (около 1,5 кг) и разделите ее на порционные кусочки. Главное, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, так они приготовятся равномерно.
Теперь маринад! Натрите на мелкой терке 3 зубчика чеснока. В отдельной миске смешайте натертый чеснок с 3 столовыми ложками сметаны и 1 столовой ложкой горчицы. Добавьте 1 чайную ложку соли. Хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный ароматный соус. Мой личный совет: если любите поострее, можно добавить немного молотого черного перца или щепотку красного перца.
Залейте подготовленные кусочки курицы маринадом. Тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон. Я обычно надеваю перчатки, чтобы руки не пахли чесноком. Уберите курицу в холодильник минимум на 1-2 часа. Если есть возможность, оставьте ее мариноваться на ночь, вкус будет еще более насыщенным!
Пока курица маринуется, займемся картошкой. Промойте 1 кг картофеля. Если клубни средние, разрежьте их пополам. Если картошка мелкая и молодая, ее можно не резать и даже не очищать от кожуры, в ней много полезных веществ и она отлично запекается вместе с кожурой. Я предпочитаю мелкую молодую картошку, она получается невероятно нежной и ароматной.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками или соломкой. Морковь придаст блюду сладость и красивый цвет.
Теперь собираем все в рукав для запекания. Завяжите рукав с одной стороны, чтобы он не протек. Выложите в рукав картофель, курицу, морковь и 1/2 чайной ложки розмарина. Обязательно влейте весь оставшийся маринад из миски - это добавит блюду еще больше сочности и аромата! Завяжите верх рукава и аккуратно потрясите его, чтобы маринад равномерно распределился по всем ингредиентам. Можно слегка помассировать рукав, чтобы все хорошо перемешалось.
Сделайте несколько небольших проколов сверху на рукаве, 2-3 прокола будет достаточно. Это нужно, чтобы пар выходил и рукав не лопнул. Отправьте рукав с курицей и овощами в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте примерно 1-1,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, курица должна стать золотистой, а картошка мягкой и румяной. Проверьте готовность, проткнув кусочек картофеля вилкой, если легко входит, значит готово! Когда блюдо будет готово, аккуратно разрежьте рукав и подавайте на стол прямо из духовки.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!