0
1 час 30 мин.
легко
Этот простой и вкусный рецепт курицы в сметане на банке идеально подходит для тех, кто любит готовить с минимальными усилиями, но при этом получать сочное и ароматное мясо. Курицу натирают смесью сметаны, чеснока и специй, а затем готовят в духовке на банке, что позволяет сохранить все соки внутри и добиться невероятной мягкости и вкуса. Банка помогает курице готовиться равномерно и сохраняет сочность, а специи придают блюду насыщенный аромат.
1. Курица - 1 кг
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Сметана 20% - 3 ст. л
4. Черный молотый перец - по вкусу
5. Соль - по вкусу
6. Лавровый лист - 2 шт
7. Душистый перец - 3 горошины
8. Черный перец - 2 горошины
Курицу вымойте, обсушите салфетками.
Чеснок мелко натрите или пропустите через чеснокодавку.
Соедините чеснок, сметану, молотый перец и соль. Натрите этой массой курочку снаружи и внутри.
Возьмите банку объемом 700 мл и налейте в нее теплую воду, положите туда горошины перца и лавровые листья.
Посадите курицу на банку, затем аккуратно поставьте эту конструкцию на противень и уберите в холодную (это важно!) духовку.
Включите духовку, установив в ней 180 °С, и готовьте примерно 1,5 часа. Готовность проверяйте так: в самом мясистом месте проткните ножом. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит, курочка готова.
Калорийность
180.00 ккал.
Белки
19.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
2.00 гр.
9
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
Похожие рецепты