0

1 час 30 мин.

легко

Фото готового рецепта Курица в сметане на банке

Этот простой и вкусный рецепт курицы в сметане на банке идеально подходит для тех, кто любит готовить с минимальными усилиями, но при этом получать сочное и ароматное мясо. Курицу натирают смесью сметаны, чеснока и специй, а затем готовят в духовке на банке, что позволяет сохранить все соки внутри и добиться невероятной мягкости и вкуса. Банка помогает курице готовиться равномерно и сохраняет сочность, а специи придают блюду насыщенный аромат.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Курица - 1 кг

  • 2. Чеснок - 3 зубчика

  • 3. Сметана 20% - 3 ст. л

  • 4. Черный молотый перец - по вкусу

  • 5. Соль - по вкусу

  • 6. Лавровый лист - 2 шт

  • 7. Душистый перец - 3 горошины

  • 8. Черный перец - 2 горошины

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Курицу вымойте, обсушите салфетками.

  • Шаг 2

    Чеснок мелко натрите или пропустите через чеснокодавку.

  • Шаг 3

    Соедините чеснок, сметану, молотый перец и соль. Натрите этой массой курочку снаружи и внутри.

  • Шаг 4

    Возьмите банку объемом 700 мл и налейте в нее теплую воду, положите туда горошины перца и лавровые листья.

  • Шаг 5

    Посадите курицу на банку, затем аккуратно поставьте эту конструкцию на противень и уберите в холодную (это важно!) духовку.

  • Шаг 6

    Включите духовку, установив в ней 180 °С, и готовьте примерно 1,5 часа. Готовность проверяйте так: в самом мясистом месте проткните ножом. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит, курочка готова.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

19.00 гр.

Жиры

11.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Ника

Автор рецепта

Ника

22

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!