0

1 час 30 мин.

легко

Изображение Курица в сметане на банке

Этот простой и вкусный рецепт курицы в сметане на банке идеально подходит для тех, кто любит готовить с минимальными усилиями, но при этом получать сочное и ароматное мясо. Курицу натирают смесью сметаны, чеснока и специй, а затем готовят в духовке на банке, что позволяет сохранить все соки внутри и добиться невероятной мягкости и вкуса. Банка помогает курице готовиться равномерно и сохраняет сочность, а специи придают блюду насыщенный аромат.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Курица - 1 кг

2. Чеснок - 3 зубчика

3. Сметана 20% - 3 ст. л

4. Черный молотый перец - по вкусу

5. Соль - по вкусу

6. Лавровый лист - 2 шт

7. Душистый перец - 3 горошины

8. Черный перец - 2 горошины

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Курицу вымойте, обсушите салфетками.

Шаг 2

Чеснок мелко натрите или пропустите через чеснокодавку.

Шаг 3

Соедините чеснок, сметану, молотый перец и соль. Натрите этой массой курочку снаружи и внутри.

Шаг 4

Возьмите банку объемом 700 мл и налейте в нее теплую воду, положите туда горошины перца и лавровые листья.

Шаг 5

Посадите курицу на банку, затем аккуратно поставьте эту конструкцию на противень и уберите в холодную (это важно!) духовку.

Шаг 6

Включите духовку, установив в ней 180 °С, и готовьте примерно 1,5 часа. Готовность проверяйте так: в самом мясистом месте проткните ножом. Если вытекает прозрачная, а не красная жидкость, значит, курочка готова.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

180.00 ккал.

Белки

19.00 гр.

Жиры

11.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!