0
1 час 30 мин.
легко
Изысканное блюдо для особенного случая – сочная утка с золотистой хрустящей корочкой и нежной начинкой из риса, яблок, кураги и чернослива. Мясо, замаринованное в сметане с аджикой, получается невероятно мягким и пряным, а сладковато-кислая фруктовая начинка придает ему неповторимый вкус и аромат. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
1. Утка - 2 кг
2. Рис - 1 стакан
3. Яблоки (кислосладкие крепкие) - 1 кг
4. Курага - 0.5 стакана
5. Чернослив - 0.5 стакана
6. Сметана - 1 стакан
7. Аджика - 1 ст. л
8. Черный молотый перец
9. Соль
Смешайте сметану с аджикой и смажьте утку внутри и снаружи. Заверните в пакет и уберите на 4–5 часов в холодильник (можно на ночь).
Для начинки отварите в подсоленной воде до полуготовности рис. 4–5 яблок нарежьте четвертинками, удалив сердцевину, курагу и чернослив замочите на 20 мин. Все смешайте, немного посолите и поперчите.
Утку внутри и снаружи натрите солью и перцем. Зашейте нитками отверстие на шее, заполните начинкой и зашейте отверстие на животе.
Оставшиеся яблоки разрежьте пополам и выложите на противень или в утятницу. На яблоки положите утку. Запекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 1–1,5 часа, до зажаристой корочки. Во время готовки каждые 20 мин. поливайте птицу соком, который будет вытапливаться в процессе запекания.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!