0

2 часа 10 мин.

трудно

Фото готового рецепта Украинский борщ с уткой и черносливом

Украинский борщ с уткой и черносливом — это изысканное первое блюдо от шеф-повара, которое сочетает насыщенный вкус утиного бульона, сладковатые нотки чернослива и яркость свеклы. Этот красный борщ с капустой и уткой удивит глубоким ароматом и станет настоящим украшением праздничного стола. Богатый вкус и утонченное сочетание ингредиентов делают этот борщ шедевром украинской кухни.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Утиные бедра - 500 г

  • 2. Чернослив без косточек - 100 г

  • 3. Свекла - 2 шт

  • 4. Морковь - 1 шт

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Картофель - 3 шт

  • 7. Капуста белокочанная - 250 г

  • 8. Томатная паста - 2 ст. л

  • 9. Чеснок - 3 зубчика

  • 10. Укроп свежий - 1 пучок

  • 11. Розмарин свежий - 1 веточка

  • 12. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 13. Сахар - 1 ч. л

  • 14. Бальзамический уксус - 1 ст. л

  • 15. Лавровый лист - 2 шт

  • 16. Душистый перец горошком - 4 шт

  • 17. Сметана - 4 ст. л

  • 18. Соль - по вкусу

  • 19. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Промойте утиные бедра под холодной водой, положите в большую кастрюлю, залейте 3 литрами воды и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте лавровый лист и душистый перец, варите на медленном огне 1,5 часа до мягкости мяса.

  • Шаг 2

    Замочите чернослив в 100 мл теплой воды на 20 минут, затем слейте воду и нарежьте чернослив на половинки.

  • Шаг 3

    Очистите свеклу, морковь, лук и картофель. Свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, картофель нарежьте кубиками.

  • Шаг 4

    На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета (около 4 минут). Добавьте морковь и свеклу, пассеруйте 10 минут, помешивая.

  • Шаг 5

    Добавьте томатную пасту, сахар и бальзамический уксус к овощам, перемешайте и тушите еще 5 минут для усиления вкуса и цвета.

  • Шаг 6

    Достаньте утку из бульона, отделите мясо от костей, нарежьте на небольшие кусочки и верните в кастрюлю. Добавьте картофель и варите 10 минут.

  • Шаг 7

    Тонко нашинкуйте капусту, добавьте в кастрюлю вместе с тушеными овощами и черносливом. Варите 10–12 минут, пока капуста не станет мягкой.

  • Шаг 8

    Мелко нарубите чеснок, укроп и розмарин. Добавьте их в борщ за 2 минуты до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

  • Шаг 9

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте борщу настояться 20 минут для полного раскрытия ароматов.

  • Шаг 10

    Подавайте горячим, добавив в каждую тарелку ложку сметаны, украсив веточкой укропа и щепоткой свежемолотого перца. Пампушки с чесноком или ржаной хлеб станут идеальным дополнением.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

249

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!