0
1 час
средне
Изысканное десертное лакомство, которое не только вкусно, но и имеет удивительную форму ежика. Шоколадная начинка добавляет десерту нотку сладости, а кокосовая стружка придает ему ароматный и хрустящий вкус. Печенье "Ёжики" отлично подходит для украшения праздничного стола или просто для приятного чаепития.
1. Для теста: Сливочное масло - 90 г
2. Для теста: Сахарная пудра - 3 ст. л
3. Для теста: Яйцо - 1 шт
4. Для теста: Соль - 1 щепотка
5. Для теста: Мука - 1.5 стакана
6. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л
7. Для украшения: Шоколад - 50 г
8. Для украшения: Растительное масло - 1 ч. л
9. Для украшения: Кокосовая стружка - 3 ст. л
Размягченное масло взбейте с пудрой. Добавьте соль, яйцо и взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте и замесите тесто. Уберите в холодильник на 2 часа.
Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте овалы. Потом у каждого вытяните носик.
Выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до легкого зарумянивания. Остудите.
Шоколад растопите с маслом. Нанесите его кисточкой на ту часть, где будут «иголочки».
Обсыпьте стружкой.
Кисточкой нарисуйте глазки и носик.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!