0

1 час

средне

Изображение Печенье «Ёжики»

Изысканное десертное лакомство, которое не только вкусно, но и имеет удивительную форму ежика. Шоколадная начинка добавляет десерту нотку сладости, а кокосовая стружка придает ему ароматный и хрустящий вкус. Печенье "Ёжики" отлично подходит для украшения праздничного стола или просто для приятного чаепития.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

1. Для теста: Сливочное масло - 90 г

2. Для теста: Сахарная пудра - 3 ст. л

3. Для теста: Яйцо - 1 шт

4. Для теста: Соль - 1 щепотка

5. Для теста: Мука - 1.5 стакана

6. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

7. Для украшения: Шоколад - 50 г

8. Для украшения: Растительное масло - 1 ч. л

9. Для украшения: Кокосовая стружка - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Размягченное масло взбейте с пудрой. Добавьте соль, яйцо и взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте и замесите тесто. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте овалы. Потом у каждого вытяните носик.

Шаг 2

Шаг 3

Выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до легкого зарумянивания. Остудите.

Шаг 3

Шаг 4

Шоколад растопите с маслом. Нанесите его кисточкой на ту часть, где будут «иголочки».

Шаг 4

Шаг 5

Обсыпьте стружкой.

Шаг 5

Шаг 6

Кисточкой нарисуйте глазки и носик.

Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!