0

1 час

средне

Изображение Печенье «Ёжики»

Изысканное десертное лакомство, которое не только вкусно, но и имеет удивительную форму ежика. Шоколадная начинка добавляет десерту нотку сладости, а кокосовая стружка придает ему ароматный и хрустящий вкус. Печенье "Ёжики" отлично подходит для украшения праздничного стола или просто для приятного чаепития.

Ингредиенты на  
 10 
  порций

  • 1. Для теста: Сливочное масло - 90 г

  • 2. Для теста: Сахарная пудра - 3 ст. л

  • 3. Для теста: Яйцо - 1 шт

  • 4. Для теста: Соль - 1 щепотка

  • 5. Для теста: Мука - 1.5 стакана

  • 6. Для теста: Разрыхлитель - 1 ч. л

  • 7. Для украшения: Шоколад - 50 г

  • 8. Для украшения: Растительное масло - 1 ч. л

  • 9. Для украшения: Кокосовая стружка - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Размягченное масло взбейте с пудрой. Добавьте соль, яйцо и взбейте. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте и замесите тесто. Уберите в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 2

    Разделите тесто на равные кусочки. Сформируйте овалы. Потом у каждого вытяните носик.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до легкого зарумянивания. Остудите.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    Шоколад растопите с маслом. Нанесите его кисточкой на ту часть, где будут «иголочки».

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Обсыпьте стружкой.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Кисточкой нарисуйте глазки и носик.

    Шаг 6

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!