0
1 час
легко
Этот рецепт подарит вам невероятно ароматное печенье с хрустящей карамельно-коричной верхушкой. Нежное сливочное тесто в сочетании с пряной сладостью корицы создает идеальный баланс вкусов. Идеально к чаю, кофе или в качестве сладкого перекуса. Готовится легко, а результат впечатляет!
1. Мука - 1.5 стакана
2. Сливочное масло - 125 г
3. Сахар - 1 стакан
4. Яйцо - 1 шт
5. Молоко - 1 стакан
6. Соль - 0.33 ч. л
7. Ванилин - 1 щепотка
8. Разрыхлитель - 1 ч. л
9. Корица - 1 ч. л
Размягчённое масло взбейте с сахаром (кроме 2 ст. л., которые пойдут на обсыпку). Добавьте яйцо, молоко, ванилин и соль, тщательно перемешайте. Постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатайте в пласт толщиной около 7 мм.
Смешайте оставшийся сахар с корицей – это будет ароматная посыпка.
Нарежьте тесто на квадратики или ромбики, разложите на противне с пергаментом и щедро присыпьте каждый кусочек корично-сахарной смесью.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 15–20 минут, пока края не подрумянятся.
10
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!