0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Ароматная свинина с апельсинами и зеленью на мангале

Сочное мясо на кости, пропитанное ароматом специй, цитрусовыми нотками апельсина и свежей зеленью — идеальный вариант для пикника или ужина на свежем воздухе. Свинина, обёрнутая в бекон и приготовленная на углях, получается невероятно мягкой и насыщенной вкусом, а дольки апельсинов на решетке придают блюду особую пикантность.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Свинина на кости - 6 кусков

  • 2. Спелый апельсин - 4 шт

  • 3. Свежий тимьян - 6 веточек

  • 4. Бекон - 6 полосок

  • 5. Розмарин - 6 веточек

  • 6. Паприка - 0.33 ч. л

  • 7. Молотый чёрный перец - 0.33 ч. л

  • 8. Молотый кориандр - 0.33 ч. л

  • 9. Сушёный базилик - 1 ч. л

  • 10. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Нарежьте два апельсина дольками толщиной около 1,5 см. Остальные апельсины разрежьте пополам.

    Ароматная свинина с апельсинами и зеленью на мангале – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Смешайте все специи: паприку, чёрный перец, кориандр и базилик. Обваляйте в них свинину с обеих сторон и слегка присолите.

  • Шаг 3

    Выжмите сок из половинок апельсинов прямо на мясо.

    Ароматная свинина с апельсинами и зеленью на мангале – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Выложите на каждый кусок по веточке розмарина и тимьяна.

    Ароматная свинина с апельсинами и зеленью на мангале – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Оберните мясо вместе с зеленью полосками бекона.

    Ароматная свинина с апельсинами и зеленью на мангале – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Выложите мясо и кружочки апельсинов на решётку и обжаривайте над углями около 30 минут до готовности.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

236.00 ккал.

Белки

17.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

2.00 гр.

Изображение автора рецепта Макс Повар

Автор рецепта

Макс Повар

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!