0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками

Нежное мясо в хрустящем сырном кляре с ароматными чесночными гренками и свежим гарниром из шпината с помидорами. Это блюдо поразит вас сочетанием сочной свинины (или курицы), золотистой сырной корочки и пикантных тостов. Идеальный вариант для сытного семейного ужина или приема гостей!

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Свинина или курица - 700 г

  • 2. Яйца - 3 шт

  • 3. Мука - 5 ст. л

  • 4. Твердый сыр - 200 г

  • 5. Майонез - 2 ст. л

  • 6. Батон - 5 кусков

  • 7. Сливочное масло - 30 г

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Лук репчатый - 1 шт

  • 10. Помидоры - 4 шт

  • 11. Шпинат свежий - 1 пучок

  • 12. Растительное масло - по вкусу

  • 13. Соль - по вкусу

  • 14. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см и слегка отбейте молотком для мяса, чтобы волокна стали мягче.

    Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Приготовьте кляр: в миске смешайте яйца, майонез и муку, посолите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Сыр натрите на мелкой терке.

    Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек мяса сначала обваляйте в сырной стружке, затем окуните в яичный кляр и сразу выкладывайте на сковороду.

    Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Обжаривайте мясо по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Приготовьте чесночные гренки: смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком. Намажьте смесь на ломтики батона и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки по 1 минуте с каждой стороны.

    Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Для гарнира обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте кубики помидоров, через 2 минуты - шпинат. Приправьте солью и перцем, тушите 2 минуты.

    Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Подавайте мясо в сырном кляре горячим с чесночными гренками и овощным гарниром, украсив свежей зеленью.

    Хрустящее мясо в сырном кляре с чесночными гренками – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

350.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Яна Лапина

Автор рецепта

Яна Лапина

30

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!