0
30 мин.
средне
Нежное мясо в хрустящем сырном кляре с ароматными чесночными гренками и свежим гарниром из шпината с помидорами. Это блюдо поразит вас сочетанием сочной свинины (или курицы), золотистой сырной корочки и пикантных тостов. Идеальный вариант для сытного семейного ужина или приема гостей!
1. Свинина или курица - 700 г
2. Яйца - 3 шт
3. Мука - 5 ст. л
4. Твердый сыр - 200 г
5. Майонез - 2 ст. л
6. Батон - 5 кусков
7. Сливочное масло - 30 г
8. Чеснок - 2 зубчика
9. Лук репчатый - 1 шт
10. Помидоры - 4 шт
11. Шпинат свежий - 1 пучок
12. Растительное масло - по вкусу
13. Соль - по вкусу
14. Черный молотый перец - по вкусу
Мясо нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см и слегка отбейте молотком для мяса, чтобы волокна стали мягче.
Приготовьте кляр: в миске смешайте яйца, майонез и муку, посолите по вкусу. Взбейте до однородной консистенции. Сыр натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Каждый кусочек мяса сначала обваляйте в сырной стружке, затем окуните в яичный кляр и сразу выкладывайте на сковороду.
Обжаривайте мясо по 4-5 минут с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Приготовьте чесночные гренки: смешайте размягченное сливочное масло с измельченным чесноком. Намажьте смесь на ломтики батона и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки по 1 минуте с каждой стороны.
Для гарнира обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте кубики помидоров, через 2 минуты - шпинат. Приправьте солью и перцем, тушите 2 минуты.
Подавайте мясо в сырном кляре горячим с чесночными гренками и овощным гарниром, украсив свежей зеленью.
Калорийность
350.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!