0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Сочные cвиные отбивные на сковороде

Приготовьте невероятно сочные и нежные свиные отбивные по этому простому и быстрому рецепту! Идеально прожаренные, с золотистой корочкой, эти отбивные станут отличным вариантом для сытного обеда или ужина на каждый день. Узнайте, как получить мягкое мясо, которое не сушится при жарке, и как быстро приготовить вкуснейшее блюдо на обычной сковороде. Минимальное количество ингредиентов и усилий для максимального результата!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свиная корейка (без кости) или карбонад - 500 г

  • 2. Яйца куриные - 2 шт

  • 3. Мука пшеничная - 0.5 стакана

  • 4. Панировочные сухари - 0.5 стакана

  • 5. Растительное масло (для жарки) - 5 ст. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Перец черный молотый - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Свиную корейку (без кости) или карбонад нарежьте порционными кусками толщиной 1,5-2 см. Если есть жирок по краю, оставьте его - он добавит сочности. Хорошо отбейте каждый кусок мяса кухонным молотком с обеих сторон. Это сделает мясо мягче и позволит ему быстрее приготовиться. Отбивайте не слишком тонко, чтобы мясо оставалось сочным.

    Сочные cвиные отбивные на сковороде – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Приготовьте яичную смесь для кляра. В глубокой тарелке слегка взбейте яйца с солью и черным молотым перцем до однородности. В другую плоскую тарелку насыпьте муку. В третью - панировочные сухари.

    Сочные cвиные отбивные на сковороде – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Каждый отбитый кусок свинины сначала обваляйте в муке со всех сторон, стряхивая излишки. Затем окуните в яичную смесь, чтобы она полностью покрыла мясо. В конце тщательно обваляйте в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы панировка хорошо держалась.

    Сочные cвиные отбивные на сковороде – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    На большой сковороде с толстым дном разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне. Масла должно быть столько, чтобы оно покрывало дно сковороды слоем примерно 0,5-1 см.

    Сочные cвиные отбивные на сковороде – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Выложите отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны, до золотисто-румяной корочки. Важно не пережарить мясо, чтобы оно не стало сухим. Время жарки может варьироваться в зависимости от толщины отбивных и мощности вашей плиты.

    Сочные cвиные отбивные на сковороде – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Чтобы убедиться, что мясо полностью пропеклось, после обжарки с обеих сторон можно убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и подержать отбивные еще 3-5 минут. Это позволит им дойти до готовности, оставаясь сочными.

    Сочные cвиные отбивные на сковороде – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Готовые свиные отбивные подавайте горячими сразу после приготовления. Они отлично сочетаются с любым гарниром: картофельным пюре, запеченным картофелем, рисом, гречкой или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

450.00 ккал.

Белки

30.00 гр.

Жиры

30.00 гр.

Углеводы

15.00 гр.

Изображение автора рецепта Ульяна Сергеевна

Автор рецепта

Ульяна Сергеевна

16

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!