0
45 мин.
средне
Свинина с овощами под картошечкой – это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежные кусочки свинины, запеченные с овощами под слоем картофеля и копченой грудинки, радуют насыщенным вкусом и ароматом. Травы и свежая зелень придают блюду пикантность и свежесть. Запекание в духовке позволяет сохранить сочность мяса и овощей, а тонкие картофельные кружочки приобретают аппетитную румяную корочку. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении, что делает его отличным выбором для любых случаев. Подайте с легким салатом или домашними соленьями – и это станет любимым блюдом вашей семьи!
1. Филе свинины - 700 г
2. Крупная луковица - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Стебель сельдерея - 1 шт
5. Копченая грудинка - 100 г
6. Картофель - 5 шт
7. Небольшой пучок укропа и зеленого лука - 1 шт
8. Сушеный тимьян - 1 щепотка
9. Растительное масло
10. Черный молотый пере
11. Соль
Нарежьте кубиками или полукольцами лук, кольцами – стебель сельдерея. Мясо нарежьте средними кубиками, морковь – соломкой. Все смешайте, посолите и поперчите, приправьте тимьяном. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на мясо, посолите.
Нарежьте мелко грудинку и распределите равномерно на картофельный слой.
Запекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 1 час – до готовности мяса и картофеля (должны быть мягкими).
Покрошите укроп и зеленый лук и обсыпьте готовое горячее блюдо.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!