0
45 мин.
средне
Свинина с овощами под картошечкой – это аппетитное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Нежные кусочки свинины, запеченные с овощами под слоем картофеля и копченой грудинки, радуют насыщенным вкусом и ароматом. Травы и свежая зелень придают блюду пикантность и свежесть. Запекание в духовке позволяет сохранить сочность мяса и овощей, а тонкие картофельные кружочки приобретают аппетитную румяную корочку. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении, что делает его отличным выбором для любых случаев. Подайте с легким салатом или домашними соленьями – и это станет любимым блюдом вашей семьи!
1. Филе свинины - 700 г
2. Крупная луковица - 1 шт
3. Морковь - 1 шт
4. Стебель сельдерея - 1 шт
5. Копченая грудинка - 100 г
6. Картофель - 5 шт
7. Небольшой пучок укропа и зеленого лука - 1 шт
8. Сушеный тимьян - 1 щепотка
9. Растительное масло
10. Черный молотый пере
11. Соль
Нарежьте кубиками или полукольцами лук, кольцами – стебель сельдерея. Мясо нарежьте средними кубиками, морковь – соломкой. Все смешайте, посолите и поперчите, приправьте тимьяном. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Картофель нарежьте тонкими кружочками, выложите сверху на мясо, посолите.
Нарежьте мелко грудинку и распределите равномерно на картофельный слой.
Запекайте в нагретой до 180 °С духовке примерно 1 час – до готовности мяса и картофеля (должны быть мягкими).
Покрошите укроп и зеленый лук и обсыпьте готовое горячее блюдо.
Калорийность
170.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
9.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
3
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!