0

2 часа

легко

Чечевичный суп на мясном бульоне - это вкусное и питательное блюдо, которое готовится на основе крепкого мясного бульона и красной чечевицы. Подается этот суп обычно горячим, с добавлением зелени и сметаны для украшения и дополнительного вкуса.

Изображение Чечевичный суп на мясном бульоне

Ингредиенты

1. Говядина - 500 г

2. Курица или индейка - 200 г

3. Чечевица - 1 стакан

4. Луковица - 1 шт

5. Морковь - 1 шт

6. Томат в собственном соку - 1 стакан

7. Молотая паприка - 1 ч. л

8. Хмели-сунели - 1 щепотка

9. Кориандр - 1 щепотка

10. Укроп - по вкусу

11. Петрушка - по вкусу

12. Растительно масло

13. Черный молотый перец - по вкусу

14. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Чечевицу промойте и замочите.

Шаг 2

Сварите бульон. Мясо выньте, мелко нарежьте.

Шаг 3

В бульон положите чечевицу и варите.

Шаг 4

Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте с чесноком. Добавьте томаты, тушите 5–7 мин. Добавьте все специи, соль, перец. Перемешайте и отправьте в бульон. Варите 10 мин. Добавьте мясо, посолите.

Шаг 5

В конце покрошите зелень.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!