0

2 часа

легко

Изображение Чечевичный суп на мясном бульоне

Чечевичный суп на мясном бульоне - это вкусное и питательное блюдо, которое готовится на основе крепкого мясного бульона и красной чечевицы. Подается этот суп обычно горячим, с добавлением зелени и сметаны для украшения и дополнительного вкуса.

Ингредиенты

  • 1. Говядина - 500 г

  • 2. Курица или индейка - 200 г

  • 3. Чечевица - 1 стакан

  • 4. Луковица - 1 шт

  • 5. Морковь - 1 шт

  • 6. Томат в собственном соку - 1 стакан

  • 7. Молотая паприка - 1 ч. л

  • 8. Хмели-сунели - 1 щепотка

  • 9. Кориандр - 1 щепотка

  • 10. Укроп - по вкусу

  • 11. Петрушка - по вкусу

  • 12. Растительно масло

  • 13. Черный молотый перец - по вкусу

  • 14. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Чечевицу промойте и замочите.

  • Шаг 2

    Сварите бульон. Мясо выньте, мелко нарежьте.

  • Шаг 3

    В бульон положите чечевицу и варите.

  • Шаг 4

    Лук и морковь мелко нарежьте, обжарьте с чесноком. Добавьте томаты, тушите 5–7 мин. Добавьте все специи, соль, перец. Перемешайте и отправьте в бульон. Варите 10 мин. Добавьте мясо, посолите.

  • Шаг 5

    В конце покрошите зелень.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!