0

1 час

легко

Изображение Суп с грибами и перловкой

Отличный рецепт простого, сытного и ароматного грибного супа с перловкой и картофелем в одной кастрюле.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

1. Грибы - 225 г

2. Ячмень (промыть) - 0.25 стакана

3. Морковь (большая, натертая) - 1 шт

4. Луковица (средняя, ​​нарезанная) - 1 шт

5. Картофель (очистить и нарезать) - 3 шт

6. Куриный бульон - 4 стакана

7. Вода - 4 стакана

8. Сливочное масло - 2 ст. л

9. Соль - по вкусу

10. Сметана

11. Перец - по вкусу

12. Петрушка (для подачи) - по вкусу

13. Зеленый лук (нарезанный, для подачи) - по вкусу

Пошаговая инструкция

Шаг 1

Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук, обжаривайте 2 минуты.

Шаг 1

Шаг 2

Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Добавьте перловку и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Шаг 4

Далее добавляем воду и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 20 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 5

Шаг 6

Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

Шаг 7

Перед подачей украсьте петрушкой (по желанию). Подавайте со сметаной.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!