0
1 час
легко
Отличный рецепт простого, сытного и ароматного грибного супа с перловкой и картофелем в одной кастрюле.
1. Грибы - 225 г
2. Ячмень (промыть) - 0.25 стакана
3. Морковь (большая, натертая) - 1 шт
4. Луковица (средняя, нарезанная) - 1 шт
5. Картофель (очистить и нарезать) - 3 шт
6. Куриный бульон - 4 стакана
7. Вода - 4 стакана
8. Сливочное масло - 2 ст. л
9. Соль - по вкусу
10. Сметана
11. Перец - по вкусу
12. Петрушка (для подачи) - по вкусу
13. Зеленый лук (нарезанный, для подачи) - по вкусу
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук, обжаривайте 2 минуты.
Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут.
Добавьте перловку и готовьте еще 2 минуты.
Далее добавляем воду и куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут.
Добавьте нарезанный картофель и продолжайте готовить еще 20 минут. Приправить солью и перцем.
Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой (по желанию). Подавайте со сметаной.
20
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!