Азиатский рыбный соус с имбирём и лаймом

0

10 мин.

легко

Фото готового рецепта Азиатский рыбный соус с имбирём и лаймом

Ароматный азиатский рыбный соус с имбирём и лаймом – универсальная приправа для тайских, вьетнамских и других азиатских блюд. Этот солёный и слегка острый соус с освежающими нотками лайма и имбиря идеально подходит для заправки салатов, маринадов или дипов к морепродуктам и лапше. Простой рецепт домашнего рыбного соуса за 10 минут добавит яркий вкус вашим блюдам. Узнайте, как приготовить аутентичный соус!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Рыбный соус - 4 ст. л

  • 2. Сок лайма - 2 ст. л

  • 3. Тростниковый сахар - 1 ст. л

  • 4. Имбирь свежий - 1 ч. л

  • 5. Чеснок - 1 зубчик

  • 6. Перец чили (свежий) - 1 шт

  • 7. Вода - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты: мелко натрите свежий имбирь, измельчите чеснок, выжмите сок из лайма и отмерьте рыбный соус.

  • Шаг 2

    В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, тростниковый сахар и воду до полного растворения сахара.

  • Шаг 3

    Добавьте натёртый имбирь, измельчённый чеснок и мелко нарезанный перец чили (по желанию, для остроты). Тщательно перемешайте.

  • Шаг 4

    Попробуйте соус и, при необходимости, скорректируйте вкус, добавив больше сока лайма для кислинки или сахара для сладости.

  • Шаг 5

    Перелейте соус в небольшую стеклянную банку или соусник. Для усиления аромата дайте настояться 10–15 минут в холодильнике.

  • Шаг 6

    Подавайте рыбный соус к морепродуктам, салатам, лапше или используйте как маринад. Храните в холодильнике до 1 недели.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

40.00 ккал.

Белки

1.00 гр.

Жиры

0.10 гр.

Углеводы

9.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина

Автор рецепта

Галина

39

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!