0
2 часа
средне

Ароматная запечённая говядина в пряном горчично-медовом маринаде - идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Дижонская горчица придаёт мясу лёгкую пикантность, мёд тонкую сладость и аппетитную карамелизацию, а свежий тимьян раскрывает насыщенный травяной аромат. Благодаря маринованию мясо получается более мягким и сочным, а запекание под фольгой сохраняет влагу внутри большого куска. Блюдо отлично сочетается с картофелем, овощами или лёгким салатом.
1. Говядина (цельный кусок) - 1.2 кг
2. Горчица дижонская - 2 ст. л
3. Мёд - 2 ст. л
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Оливковое масло - 2 ст. л
6. Тимьян свежий - 2 веточки
7. Соль - по вкусу
8. Молотый чёрный перец - по вкусу
Промойте кусок говядины под холодной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Сделайте по поверхности неглубокие надрезы (0,5-1 см), они помогут маринаду проникнуть глубже.

В миске соедините: дижонскую горчицу, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, листья свежего тимьяна (снимите их с веточек). Перемешайте до однородного состояния.

Обмажьте говядину маринадом со всех сторон, тщательно втирая. Переложите мясо в контейнер или плотный пакет, удалите воздух и уберите в холодильник на 4-12 часов (лучше на ночь).

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите говядину в форму для запекания, накройте фольгой (герметично). Запекайте 1 час - это позволит мясу равномерно прогреться и сохранить сочность.

Снимите фольгу, полейте мясо соком и поставьте обратно в духовку на 30-40 минут, чтобы появилась красивая корочка. Если хотите точно определить готовность, вставьте термометр в самую толстую часть куска: при 60-65 °C мясо будет сочным и слегка розовым внутри, при 70-75 °C полностью прожаренным без розового цвета. Если термометра нет, просто запекайте до тех пор, пока мясо не станет румяным, а при проколе выделяется прозрачный, не кровянистый сок.

Достаньте говядину, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, соки равномерно распределятся. Нарежьте ломтями и подавайте с овощами, картофелем или зеленью.

Калорийность
185.00 ккал.
Белки
27.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час
легко
0
2 часа
легко
0
2 часа
трудно
0
1 час 30 мин.
легко
0
3 часа 30 мин.
средне
0
25 мин.
легко
0
40 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0