Говядина, запечённая в горчично-медовом маринаде с тимьяном

0

2 часа

средне

Фото результата по рецепту Говядина, запечённая в горчично-медовом маринаде с тимьяном

Сочный кусок говядины, маринованный в ароматной смеси горчицы, мёда, чеснока и свежего тимьяна, запечён до румяной корочки и идеальной мягкости. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говядина (цельный кусок) - 1.2 кг

  • 2. Горчица дижонская - 2 ст. л

  • 3. Мёд - 2 ст. л

  • 4. Чеснок - 4 зубчика

  • 5. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 6. Тимьян свежий - 2 веточки

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Молотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Тщательно промойте кусок говядины, обсушите бумажными полотенцами и сделайте неглубокие надрезы по поверхности для лучшего пропитывания маринадом.

  • Шаг 2

    В миске смешайте дижонскую горчицу, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и листья свежего тимьяна. Хорошо перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 3

    Натрите получившимся маринадом говядину со всех сторон, поместите в пищевой контейнер или пакет, закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите говядину в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте 1 час.

  • Шаг 5

    Снимите фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте ещё 30–40 минут до появления золотистой корочки. Время может варьироваться в зависимости от размера куска.

  • Шаг 6

    Достаньте говядину из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте с запечёнными овощами или картофелем.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

265.00 ккал.

Белки

27.00 гр.

Жиры

16.00 гр.

Углеводы

4.00 гр.

Изображение автора рецепта Евгений Усов

Автор рецепта

Евгений Усов

24

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!