0
2 часа
средне
Сочный кусок говядины, маринованный в ароматной смеси горчицы, мёда, чеснока и свежего тимьяна, запечён до румяной корочки и идеальной мягкости. Это блюдо подходит как для праздничного стола, так и для уютного ужина в кругу семьи.
1. Говядина (цельный кусок) - 1.2 кг
2. Горчица дижонская - 2 ст. л
3. Мёд - 2 ст. л
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Оливковое масло - 2 ст. л
6. Тимьян свежий - 2 веточки
7. Соль - по вкусу
8. Молотый чёрный перец - по вкусу
Тщательно промойте кусок говядины, обсушите бумажными полотенцами и сделайте неглубокие надрезы по поверхности для лучшего пропитывания маринадом.
В миске смешайте дижонскую горчицу, мёд, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец и листья свежего тимьяна. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Натрите получившимся маринадом говядину со всех сторон, поместите в пищевой контейнер или пакет, закройте и уберите в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите говядину в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте 1 час.
Снимите фольгу, полейте мясо выделившимся соком и запекайте ещё 30–40 минут до появления золотистой корочки. Время может варьироваться в зависимости от размера куска.
Достаньте говядину из духовки, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 10 минут. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте с запечёнными овощами или картофелем.
Калорийность
265.00 ккал.
Белки
27.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
4.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0