0
40 мин.
средне

Нежная телятина, тушённая в ароматном сливочно-грибном соусе с тимьяном, - это классическое блюдо европейской кухни. Мясо получается мягким, сочным, а сливки и грибы создают густой, насыщенный соус с выразительным ароматом свежих трав. Блюдо готовится просто, выглядит ресторанно и отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
1. Телятина - 600 г
2. Шампиньоны - 300 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сливки 20% - 200 мл
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Тимьян свежий - 2 веточки
8. Соль
9. Молотый черный перец
Промойте телятину под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5 см.

Посолите и поперчите кусочки телятины. Оставьте на 10 минут, мясо слегка впитает аромат специй и станет более нежным.

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Лук мелко нашинкуйте. Чеснок измельчите ножом или продавите через пресс. Листья тимьяна снимите с веточек.

Разогрейте сковороду с 1 ст. л оливкового масла до сильного нагрева. Обжарьте телятину по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Корочка запечатает соки внутри - мясо останется мягким. Переложите куски на тарелку.

В ту же сковороду добавьте ещё немного масла. Обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности около 3 минут. Добавьте шампиньоны и готовьте 7-8 минут, пока не выпарится выделившаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся.

Верните обжаренную телятину в сковороду. Влейте сливки, добавьте листья тимьяна, перемешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте крышкой и тушите 15 минут, пока мясо станет мягким, а соус густым и ароматным.

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежемолотым перцем и украсив веточкой тимьяна. Отлично сочетается с картофельным пюре, пастой, рисом или булгуром.

Калорийность
155.00 ккал.
Белки
11.80 гр.
Жиры
10.40 гр.
Углеводы
2.30 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
2 часа
средне
0
7 часов
трудно
0
3 часа
средне
0
1 час 30 мин.
средне
0
2 часа
средне
0
25 мин.
легко
0
2 часа
средне
0
35 мин.
средне
0