0
40 мин.
средне
Нежная телятина в сливочно-грибном соусе с ароматом свежего тимьяна — идеальное второе блюдо для изысканного ужина. Благодаря сочетанию сочного мяса, шампиньонов и сливок получается насыщенный вкус, который понравится даже самым требовательным гурманам.
1. Телятина - 600 г
2. Шампиньоны - 300 г
3. Лук репчатый - 1 шт
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Сливки 20% - 200 мл
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Тимьян свежий - 2 веточки
8. Соль
9. Молотый черный перец
Подготовьте телятину: промойте мясо под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на порционные куски толщиной около 1,5 см.
Посолите, поперчите телятину и оставьте на 10 минут, чтобы мясо впитало аромат специй.
Шампиньоны нарежьте пластинками, лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите, листья тимьяна снимите со стеблей.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте телятину на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В ту же сковороду добавьте немного масла и обжарьте лук с чесноком до прозрачности (около 3 минут), затем добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости (7–8 минут).
Верните телятину в сковороду, влейте сливки, добавьте тимьян и тушите на слабом огне под крышкой 15 минут до мягкости мяса.
Подавайте горячим, посыпав свежемолотым перцем и украсив веточкой тимьяна. Идеально сочетается с картофельным пюре или пастой.
Калорийность
290.00 ккал.
Белки
25.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0