0

2 часа

трудно

Фото готового рецепта Говядина Веллингтон

Шедевр мировой кухни - говядина Веллингтон по рецепту Гордона Рамзи. Нежнейшая вырезка в хрустящем слоеном тесте с ароматным грибным дюкселем и пармской ветчиной. Подробный гид по приготовлению с профессиональными секретами: как добиться идеальной прожарки мяса и сохранить тесто хрустящим.

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Говяжья вырезка - 800 г

  • 2. Слоеное тесто - 500 г

  • 3. Шампиньоны - 400 г

  • 4. Пармская ветчина - 12 ломтиков

  • 5. Лук-шалот - 100 г

  • 6. Дижонская горчица - 2 ст. л

  • 7. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 8. Оливковое масло - 2 ст. л

  • 9. Яйцо куриное - 1 шт

  • 10. Тимьян свежий - 1 ч. л

  • 11. Соль морская - по вкусу

  • 12. Перец черный - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовка мяса: 800 г говяжьей вырезки очистите от пленок и жил. Обжарьте на раскаленной сковороде с 2 ст.л. оливкового масла по 30 секунд с каждой стороны до румяной корочки. Сразу охладите в холодильнике 15 минут.

    Говядина Веллингтон – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Приготовление дюкселя: 400 г шампиньонов и 100 г лука-шалота мелко порубите в блендере до состояния пасты. Обжарьте на сухой сковороде 10 минут до полного испарения жидкости. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. тимьяна и выпаривайте еще 5 минут. Охладите.

    Говядина Веллингтон – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Сборка: На пищевую пленку выложите 12 ломтиков пармской ветчины внахлест. Распределите грибной дюксель ровным слоем. В центр положите охлажденное мясо, смазанное дижонской горчицей. Плотно заверните в рулет с помощью пленки и охладите 30 минут.

    Говядина Веллингтон – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Формирование: Раскатайте 500 г слоеного теста в прямоугольник. Разверните мясной рулет, оберните тестом, тщательно защипнув края. Смажьте взбитым яйцом и сделайте декоративные надрезы. Охладите еще 15 минут.

    Говядина Веллингтон – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Выпекание: Выпекайте в разогретой до 200°C духовке 35-40 минут до золотистой корочки. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

    Говядина Веллингтон – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Подача: Нарежьте острым ножом на порционные куски толщиной 2 см. Подавайте с красным винным соусом и пюре из корня сельдерея.

    Говядина Веллингтон – шаг 6 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

480.00 ккал.

Белки

32.00 гр.

Жиры

28.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Олеся Ткачева

Автор рецепта

Олеся Ткачева

21

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!