0
35 мин.
средне

Нежная печень, быстро обжаренная до золотистой корочки, остаётся мягкой и сочной внутри. Шампиньоны и лук создают ароматную основу, а сливочно-горчичный соус придаёт блюду насыщенность и лёгкую пикантность. Такой рецепт печени отличный выбор для тех, кто ценит простоту приготовления и ресторанное качество дома. Он прекрасно сочетается с классическими гарнирами: воздушным картофельным пюре, рассыпчатым рисом или свежим багетом. Блюдо не только вкусное, но и питательное: печень богата железом и витаминами группы B, а сливки добавляют нежность и кремовую текстуру.
1. Говяжья печень - 500 г
2. Шампиньоны - 200 г
3. Сливки 20% - 200 мл
4. Дижонская горчица - 1 ст. л
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Сливочное масло - 30 г
7. Соль - по вкусу
8. Перец - по вкусу
Удалите плёнки и прожилки. Нарежьте печень тонкой соломкой. Быстро обжарьте на сливочном масле на сильном огне 3-4 минуты до лёгкой румяности. Важно не пересушить, чтобы она осталась мягкой.

Лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета.

Соедините печень с луком и грибами. Влейте сливки, добавьте дижонскую горчицу. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 8-10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Посыпьте свежей зеленью. Подавайте горячим с гарниром (картофельное пюре, рис или хрустящий багет).

Калорийность
165.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
30 мин.
средне
0
25 мин.
легко
0
45 мин.
легко
0
35 мин.
средне
0
40 мин.
средне
0
7 часов
трудно
0
2 часа
легко
0
2 часа
средне
0