Говяжья печень по-строгановски — рецепт с грибами и горчицей

0

35 мин.

средне

Фото результата по рецепту Говяжья печень по-строгановски — рецепт с грибами и горчицей

Нежная говяжья печень в сливочно-горчичном соусе с шампиньонами — изысканная вариация классического «бефстроганова». Идеально с картофельным пюре или гречневой кашей.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говяжья печень - 500 г

  • 2. Шампиньоны - 200 г

  • 3. Сливки 20% - 200 мл

  • 4. Дижонская горчица - 1 ст. л

  • 5. Лук репчатый - 1 шт

  • 6. Сливочное масло - 30 г

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень нарежьте соломкой, обжарьте до румяности.

  • Шаг 2

    Лук и грибы обжарьте отдельно, добавьте к печени.

  • Шаг 3

    Влейте сливки, добавьте горчицу, тушите 10 минут.

  • Шаг 4

    Подавайте с зеленью и хрустящим багетом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

20.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!