0
7 часов
трудно
Шеф-рецепт невероятно нежного блюда, где говяжьи щёчки томятся 6 часов в ароматном соусе из красного вина и чернослива, приобретая маслянистую текстуру. Блюдо сочетает глубокие мясные ноты с фруктовой сладостью и винными танинами. Идеально подается с воздушным картофельным пюре и глазированными овощами.
1. Говяжьи щёчки - 1 кг
2. Красное вино сухое - 500 мл
3. Чернослив - 10 шт
4. Морковь - 1 шт
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Сельдерей - 2 стебля
7. Чеснок - 3 зубчика
8. Томатная паста - 2 ст. л
9. Тимьян свежий - 3 веточки
10. Лавровый лист - 2 шт
11. Масло сливочное - 1 ст. л
12. Масло растительное - 2 ст. л
13. Соль - по вкусу
14. Перец черный - по вкусу
Подготовка мяса (30 минут): 1 кг говяжьих щёчек очистите от пленок, разрежьте на порционные куски. Обсушите, обильно посолите со всех сторон. Обжарьте в раскаленном масле до глубокой корочки порциями по 3 минуты с каждой стороны.
Приготовление соуса (20 минут): В той же посуде обжарьте 1 нарезанную морковь, 1 луковицу и 2 стебля сельдерея. Добавьте 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, готовьте 5 минут. Влейте 500 мл красного сухого вина, уварите наполовину.
Томление (6 часов): Переложите мясо в соус, добавьте 10 черносливов без косточек, 2 лавровых листа, 3 веточки тимьяна. Доведите до кипения, накройте крышкой и томите в духовке при 140°C, переворачивая каждые 1,5 часа.
Финишная обработка (15 минут): Достаньте мясо, соус процедите. Уварите до консистенции жидкой сметаны. Верните мясо в соус, прогрейте 5 минут. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла для глянца.
Подача: Выложите на подогретые тарелки с картофельным пюре. Украсьте целым черносливом и веточкой тимьяна.
Шеф-советы: Используйте термометр для духовки - важно поддерживать точную температуру. Для идеальной текстуры мясо должно свободно погружаться в жидкость. Лучшие вина для этого блюда - Каберне Совиньон или Мерло. Подавайте в предварительно подогретых глубоких тарелках.
Калорийность
420.00 ккал.
Белки
35.00 гр.
Жиры
18.00 гр.
Углеводы
15.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0