0
25 мин.
легко

Говяжья печень, обжаренная с золотистым луком и нежной сметаной, получается невероятно мягкой и сочной. Легкая сливочная нотка сметаны смягчает вкус печени, а свежий укроп добавляет аромат и свежесть. Идеальный вариант для сытного обеда или ужина, который готовится быстро, но выглядит и вкусно, словно ресторанное блюдо.
1. Говяжья печень - 500 г
2. Лук репчатый - 2 шт
3. Сметана 20-25% - 200 г
4. Растительное масло - 2 ст. л
5. Укроп свежий - 1 пучок
6. Соль - по вкусу
7. Черный перец - по вкусу
Промойте печень под холодной водой, аккуратно удалите пленки и сосудистые жилки. Нарежьте тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Это поможет печени оставаться мягкой при жарке.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне, чтобы он стал мягким и сладковатым.

Добавьте печень к луку, слегка посолите и поперчите. Жарьте 5-7 минут, периодически помешивая, пока кусочки не подрумянятся снаружи, но останутся мягкими внутри.

Убавьте огонь, влейте сметану и аккуратно перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут, чтобы печень полностью пропиталась сливочной нежностью.

Снимите с огня и посыпьте свежим укропом. Подавайте с картофельным пюре, гречкой или свежим хлебом.

Калорийность
150.00 ккал.
Белки
18.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
3.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
45 мин.
легко
0
30 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0
35 мин.
средне
0
2 часа
средне
0
40 мин.
средне
0
7 часов
трудно
0
30 мин.
легко
0