0

25 мин.

легко

Фото результата по рецепту Говяжья печень с луком и сметаной — нежная и сочная

Говяжья печень, жареная с луком и сметаной — простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Идеально подходит для ужина с гарниром из картофеля или гречки. Рецепт проверен годами и любим многими!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говяжья печень - 500 г

  • 2. Лук репчатый - 2 шт

  • 3. Сметана - 200 г

  • 4. Растительное масло - 2 ст. л

  • 5. Укроп свежий - 1 пучок

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печень промойте, удалите пленки и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Шаг 2

    Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3

    Добавьте печень, посолите, поперчите и жарьте на среднем огне 5–7 минут.

  • Шаг 4

    Влейте сметану, перемешайте и тушите под крышкой 5 минут.

  • Шаг 5

    Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

22.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта Анатолий

Автор рецепта

Анатолий

143

2

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!