0
20 мин.
легко
Этот рецепт хлеба из льняной муки очень прост и быстр в приготовлении, что делает его идеальным для занятых людей, ищущих полезные и питательные альтернативы традиционному хлебу. Льняная мука богата омега-3 жирными кислотами, что делает этот хлеб полезным для сердца.
1. Льняная мука (или перемолотые семена льна) - 70 г
2. Топленое масло гхи или сливочное - 40 г
3. Яйцо - 2 шт
4. Разрыхлитель - 1 ч. л
5. Соль - 0.25 ч. л
6. Молотый кориандр - 0.33 ч. л
Растопите масло в микроволновке или на плите.
В миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, кориандр.
К сухим ингредиентам добавьте растопленное масло и яйца, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 7-10 минут.
Переложите тесто в подходящую для микроволновки миску.
Запекайте при 800 Вт 2,5–3 минуты, до готовности. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выйти из хлеба абсолютно сухой.
7
0
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!