0
1 час
легко
Ароматный гречневый хлеб без дрожжей и пшеничной муки — с насыщенным вкусом и хрустящей коркой. Простой рецепт для тех, кто избегает глютен и дрожжи.
1. Гречневая мука - 250 г
2. Рисовая мука - 100 г
3. Сода - 1 ч. л
4. Соль - 0.5 ч. л
5. Кефир - 300 мл
6. Яблочный уксус - 1 ст. л
В миске смешайте 250 г гречневой муки, 100 г рисовой муки, 1 ч. л соды и 0,5 ч. л соли.
Добавьте 300 мл кефира и 1 ст. л яблочного уксуса, перемешайте.
Переложите тесто в смазанную форму для выпечки и разровняйте.
Оставьте на 10 минут, пока греется духовка до 180 °C.
Выпекайте 45–50 минут до сухой шпажки и румяной корочки.
Остудите хлеб в форме 10 минут, затем на решётке полностью.
Калорийность
182.00 ккал.
Белки
5.60 гр.
Жиры
2.70 гр.
Углеводы
32.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!