Хлеб на кефире и желтках в хлебопечке

0

4 часа

легко

Изображение Хлеб на кефире и желтках в хлебопечке

Полученный хлеб будет ароматным, нежным и вкусным. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

1. Кефир - 350 мл

2. Мука - 550 г

3. Рафинированное растительное масло - 1.5 ст. л

4. Соль - 1.5 ч. л

5. Яичные желтки - 3 шт

6. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

7. Сахар - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

Шаг 1

В ведерко хлебопечки налейте кефир и растительное масло. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Шаг 2

Желтки взбейте или взболтайте вилкой до однородной массы и добавьте к кефиру.

Шаг 2

Шаг 3

Дважды просейте муку и заложите к остальным продуктам.

Шаг 3

Шаг 4

В центре сделайте лунку. Туда всыпьте дрожжи, сахар и соль

Шаг 4

Шаг 5

Вставьте ведерко с продуктами в хлебопечку и включите режим «Французский хлеб» (возможно, в вашей хлебопечке другой режим по выпеканию хлеба). Время – 3 часа 50 мин. Корочка – средняя, буханка – 900 г. Первые 10 мин. хлебопечка будет замешивать тесто и формировать буханку. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если смесь слишком сухая, нужно добавить еще немного кефира. Если тесто слишком жидкое и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. Тесто должно быть нежное, мягкое, но одновременно упругое.

Шаг 5

Шаг 6

Как только тесто готово, закрывайте хлебопечку и уже не открывайте до сигнала о готовности.

Шаг 6

Шаг 7

Готовый хлеб выньте из формы и оставьте, пока он не остынет. Только потом можно разрезать.

Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!