Хлеб на кефире и желтках в хлебопечке

0

4 часа

легко

Изображение Хлеб на кефире и желтках в хлебопечке

Хлеб на кефире и желтках в хлебопечке получается невероятно нежным, с мягким мякишем и аппетитной хрустящей корочкой. Этот простой рецепт домашнего хлеба идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина, порадует вас и ваших близких свежей ароматной выпечкой прямо из хлебопечки.

Ингредиенты на  
 1 
  порцию

  • 1. Кефир - 350 мл

  • 2. Мука - 550 г

  • 3. Рафинированное растительное масло - 1.5 ст. л

  • 4. Соль - 1.5 ч. л

  • 5. Яичные желтки - 3 шт

  • 6. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л

  • 7. Сахар - 1 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В ведерко хлебопечки налейте кефир и растительное масло. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.

    Шаг 1
  • Шаг 2

    Желтки взбейте или взболтайте вилкой до однородной массы и добавьте к кефиру.

    Шаг 2
  • Шаг 3

    Дважды просейте муку и заложите к остальным продуктам.

    Шаг 3
  • Шаг 4

    В центре сделайте лунку. Туда всыпьте дрожжи, сахар и соль

    Шаг 4
  • Шаг 5

    Вставьте ведерко с продуктами в хлебопечку и включите режим «Французский хлеб» (возможно, в вашей хлебопечке другой режим по выпеканию хлеба). Время – 3 часа 50 мин. Корочка – средняя, буханка – 900 г. Первые 10 мин. хлебопечка будет замешивать тесто и формировать буханку. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если смесь слишком сухая, нужно добавить еще немного кефира. Если тесто слишком жидкое и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. Тесто должно быть нежное, мягкое, но одновременно упругое.

    Шаг 5
  • Шаг 6

    Как только тесто готово, закрывайте хлебопечку и уже не открывайте до сигнала о готовности.

    Шаг 6
  • Шаг 7

    Готовый хлеб выньте из формы и оставьте, пока он не остынет. Только потом можно разрезать.

    Шаг 7

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!