0
4 часа
легко
Полученный хлеб будет ароматным, нежным и вкусным. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая.
1. Кефир - 350 мл
2. Мука - 550 г
3. Рафинированное растительное масло - 1.5 ст. л
4. Соль - 1.5 ч. л
5. Яичные желтки - 3 шт
6. Быстродействующие дрожжи - 1.5 ч. л
7. Сахар - 1 ст. л
В ведерко хлебопечки налейте кефир и растительное масло. Внимание! Все продукты должны быть комнатной температуры.
Желтки взбейте или взболтайте вилкой до однородной массы и добавьте к кефиру.
Дважды просейте муку и заложите к остальным продуктам.
В центре сделайте лунку. Туда всыпьте дрожжи, сахар и соль
Вставьте ведерко с продуктами в хлебопечку и включите режим «Французский хлеб» (возможно, в вашей хлебопечке другой режим по выпеканию хлеба). Время – 3 часа 50 мин. Корочка – средняя, буханка – 900 г. Первые 10 мин. хлебопечка будет замешивать тесто и формировать буханку. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если смесь слишком сухая, нужно добавить еще немного кефира. Если тесто слишком жидкое и не хочет собираться в плотный шар, подсыпьте немного муки. Тесто должно быть нежное, мягкое, но одновременно упругое.
Как только тесто готово, закрывайте хлебопечку и уже не открывайте до сигнала о готовности.
Готовый хлеб выньте из формы и оставьте, пока он не остынет. Только потом можно разрезать.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!