0
9 часов
средне
Ароматный ржаной хлеб с насыщенным вкусом, приготовленный на натуральной закваске без дрожжей. Отлично подходит к супам и закускам.
1. Ржаная закваска (активная) - 150 г
2. Вода тёплая - 300 мл
3. Мука ржаная - 250 г
4. Мука пшеничная - 150 г
5. Соль - 1.5 ч. л
Смешайте 150 г активной ржаной закваски, 300 мл тёплой воды и 250 г ржаной муки. Перемешайте до однородности.
Добавьте 150 г пшеничной муки, 1.5 ч. л соли и тщательно вымесите тесто.
Накройте тесто и оставьте на 30 минут для автолиза.
Снова вымесите тесто и выложите в смазанную форму.
Накройте влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 6–8 часов, пока тесто не увеличится вдвое.
Разогрейте духовку до 230 °C. Выпекайте хлеб 15 минут с паром, затем снизьте температуру до 200 °C и выпекайте ещё 30–35 минут.
Охладите хлеб на решётке не менее 2 часов перед нарезкой.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
4.50 гр.
Жиры
1.00 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!