0
2 часа
средне
Полезный цельнозерновой хлеб, приготовленный в духовке с добавлением мёда и семян льна — отличный вариант для правильного питания. Хлеб получается мягким внутри и с хрустящей корочкой, долго остаётся свежим и идеально подходит к завтраку или в качестве основы для бутербродов.
1. Цельнозерновая пшеничная мука - 500 г
2. Семена льна - 1 ст. л
3. Соль - 1.5 ч. л
4. Сухие дрожжи - 7 г
5. Тёплая вода - 300 мл
6. Мёд - 1 ч. л
7. Оливковое масло - 1 ст. л
8. Дополнительные семена для посыпки - по вкусу
В глубокой миске смешайте 500 г цельнозерновой пшеничной муки, 1,5 ч. л соли и 1 ст. л семян льна.
В отдельной миске разведите 7 г сухих дрожжей в 300 мл тёплой воды, добавьте 1 ч. л мёда и оставьте на 10 минут до появления пены.
Соедините жидкость с сухими ингредиентами, добавьте 1 ст. л оливкового масла и замесите тесто — сначала ложкой, затем руками.
Замешивайте тесто 7–10 минут, пока оно не станет эластичным. Переложите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза.
Обомните тесто, сформируйте продолговатую буханку и выложите в форму, застеленную пергаментом. Посыпьте сверху семенами (по желанию).
Накройте форму полотенцем и дайте подойти ещё 30 минут.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте хлеб 35–40 минут до румяной корочки. Готовый хлеб должен издавать глухой звук при постукивании по нижней корке.
Готовый хлеб остудите на решётке. Нарезайте только после полного остывания.
Калорийность
210.00 ккал.
Белки
6.50 гр.
Жиры
3.50 гр.
Углеводы
38.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!