0
3 часа
средне
Позвольте себе совершить кулинарное путешествие в мир глубоких и насыщенных вкусов с этим легендарным рецептом мяса по-кремлевски! Это блюдо - не для спешки, оно требует времени и терпения, но каждый час, проведенный у плиты, окупается сторицей. Представьте: нежнейшая говядина, которая буквально распадается на волокна от одного прикосновения вилки, пропитанная соками и ароматами медленно томленого лука. Здесь нет ничего лишнего, всего несколько простых ингредиентов, которые в процессе долгого тушения превращаются в настоящий гастрономический шедевр. Если вы цените классику, безупречную мягкость мяса и глубокий, богатый вкус, то этот рецепт станет жемчужиной вашей кулинарной коллекции. Идеально для особого ужина или когда хочется по-настоящему порадовать себя и близких чем-то невероятно вкусным и домашним.
1. Говядина (грудинка, лопатка или огузок) - 1 кг
2. Лук репчатый - 700 г
3. Вода или говяжий бульон - 500 мл
4. Масло сливочное (для обжарки, опционально) - 20 г
5. Соль - по вкусу
6. Перец чёрный молотый - по вкусу
7. Столовый уксус (опционально) - 1 ст. л
Начнем с подготовки мяса. Для настоящего мяса по-кремлевски лучше всего подходит говядина - грудинка, лопатка или огузок. Нарежьте мясо крупными кусками, примерно 4-5 см. Не мельчите, так как мясо будет долго тушиться и уменьшится в объеме. Если мясо с прожилками или небольшим количеством жира, не срезайте их, они придадут дополнительный вкус и сочность.
Лук - это второй главный ингредиент в этом блюде. Нарежьте его крупными кольцами или полукольцами. Не беспокойтесь, он полностью разварится и превратится в густой ароматный соус. Количество лука может показаться большим, но именно он дает ту самую консистенцию и сладость, характерную для кремлевского мяса.
Возьмите толстостенную кастрюлю или казан. Выложите на дно примерно треть всего лука. Сверху на лук равномерно распределите половину подготовленного мяса. Посолите и поперчите. Если любите, можно добавить щепотку черного перца горошком или лавровый лист (но не переборщите, чтобы не перебить вкус мяса).
Теперь выложите еще одну треть лука, затем оставшееся мясо, и сверху накройте последней частью лука. Такой способ выкладывания слоями помогает мясу равномерно пропитаться луковым соком и стать максимально нежным.
Добавьте в кастрюлю воду (или говяжий бульон, если есть) так, чтобы она почти полностью покрывала мясо. Если хотите, можете влить 1-2 столовые ложки столового уксуса, он поможет мясу быстрее стать мягким, но это опционально. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до минимума. Это очень важный момент: мясо должно не кипеть, а именно томиться.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на очень медленном огне 2,5-3 часа, а то и дольше. Чем дольше мясо будет томиться, тем нежнее оно получится. Периодически проверяйте уровень жидкости и, если нужно, добавляйте немного кипятка. К концу приготовления лук должен полностью раствориться, образовав густой, насыщенный соус. Готовое мясо легко разделяется вилкой.
Подавайте мясо по-кремлевски горячим с образовавшимся соусом. Идеальным гарниром будет рассыпчатый рис, отварной картофель или гречка. Это блюдо прекрасно сочетается со свежей зеленью.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
35.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
5.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0