0

2 часа

средне

Фото готового рецепта Чахохбили из говядины

Предлагаю вам окунуться в мир грузинской кухни и приготовить невероятно вкусное Чахохбили из говядины. Это блюдо настоящая классика, в которой идеально сочетаются нежная говядина, спелые помидоры, ароматный лук и болгарский перец. Секрет его восхитительного вкуса в медленном тушении, которое позволяет мясу стать невероятно мягким и пропитаться всеми соками и ароматами специй. Я обожаю Чахохбили за его насыщенный вкус и простоту приготовления, несмотря на кажущуюся сложность. Поверьте, это блюдо стоит каждой минуты, проведенной на кухне! Приготовьте его для своей семьи или друзей, и они точно оценят ваши кулинарные таланты.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Говядина - 500 г

  • 2. Помидоры - 500 г

  • 3. Репчатый лук - 300 г

  • 4. Сладкий перец - 2 шт

  • 5. Растительное масло - 2 ст. л

  • 6. Кинза свежая - 1 пучок

  • 7. Сливочное масло - 1 ст. л

  • 8. Чеснок - 2 зубчика

  • 9. Хмели-сунели - 1 ч. л

  • 10. Соль - 0.5 ч. л

  • 11. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Начнем с говядины. Нарежьте ее на довольно крупные, но при этом одинаковые кусочки. Это важно, чтобы мясо равномерно приготовилось. Возьмите хорошую толстостенную кастрюлю или казан (именно в такой посуде Чахохбили получается самым вкусным!) и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте кусочки говядины на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Не стремитесь сразу же довести мясо до готовности, нам нужна именно красивая золотистая корочка, которая запечатает все соки внутри. Как только мясо зарумянится, переложите его на отдельную тарелку.

    Чахохбили из говядины – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Теперь очередь лука и помидоров! Добавьте в ту же кастрюлю, где жарилось мясо, сливочное масло. Растопите его и обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости и золотистого цвета. Не торопитесь, лук должен стать карамельным и сладким. Затем верните обжаренную говядину в кастрюлю к луку. Сразу же добавьте нарезанные помидоры (можете снять с них кожицу, если хотите более нежную текстуру, но это необязательно). Приправьте все хмели-сунели, солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на очень маленьком огне около часа. Важный момент: периодически проверяйте количество сока. Если его мало, добавьте немного воды или томатного сока, мясо должно тушиться, а не жариться.

    Чахохбили из говядины – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Когда говядина станет очень мягкой и будет легко разделяться вилкой, добавьте нарезанный сладкий перец. Перемешайте, снова накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. За это время перец станет мягким, но сохранит свою форму и аромат. Пока перец тушится, мелко-мелко нарубите свежую кинзу и чеснок. Чтобы добиться максимального аромата, измельчите их очень тщательно. Когда Чахохбили будет готово, снимите его с огня, добавьте рубленую кинзу и чеснок, перемешайте и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Это позволит ароматам объединиться и блюду стать еще вкуснее. Подавайте горячим с любимым гарниром или просто с пышным лавашем!

    Чахохбили из говядины – шаг 3 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

30.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

8.00 гр.

Изображение автора рецепта VioletNova

Автор рецепта

VioletNova

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!