0
2 часа
средне
Сочный гуляш из говядины с маринованными огурцами и томатами - необычное блюдо, которое сочетает кисло-сладкие ноты с насыщенным мясным вкусом. Благодаря маринаду огурчики становятся особенно пикантными, а помидоры придают соусу яркий аромат и нежную густоту. Такой гуляш отлично подойдет к картофельному пюре, кашам или свежему хлебу, впитывающему соус.
1. Говядина (филе) - 700 г
2. Огурцы мелкие - 4 шт
3. Помидоры средние - 4 шт
4. Лук репчатый - 1 шт
5. Растительное масло - 3 ст. л
6. Соль - по вкусу
7. Молотый чёрный перец - по вкусу
8. Кипяток - 1 л
9. Уксус 9% - 5 ст. л
10. Сахар - 1 ч. л
Мелкие огурцы нарежьте кружочками. В отдельной миске приготовьте маринад: смешайте кипяток, уксус и сахар. Залейте огурцы и оставьте мариноваться на 1 час.
Говядину нарежьте соломкой, лук полукольцами. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером до однородности.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, помешивая около 5 минут.
Добавьте нарезанное мясо, слегка посолите и готовьте на среднем огне до мягкости. При необходимости подливайте немного воды, чтобы мясо не подгорало.
Когда мясо станет мягким, добавьте измельчённые томаты, приправьте солью и перцем. Тушите около 10 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте маринованные огурчики, аккуратно перемешайте и тушите ещё 5-7 минут. Снимите с огня и подавайте горячим.
Калорийность
145.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
6.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
1 час 30 мин.
средне
0
2 часа
средне
0
40 мин.
средне
0
7 часов
трудно
0
3 часа
средне
0
2 часа
средне
0
35 мин.
средне
0
30 мин.
средне
0