0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе

Нежные говяжьи рулетики с пикантной брынзой и хрустящим беконом, томленные в ароматном томатном соусе с фасолью. Это сытное и эффектное блюдо идеально подойдет для праздничного ужина или особого случая. Сочетание сочной говядины, растопленного сыра и копченого бекона создает неповторимый вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты на  
 5 
  порций

  • 1. Говядина (вырезка или лопатка) - 1 кг

  • 2. Брынза - 300 г

  • 3. Бекон - 200 г

  • 4. Томаты в собственном соку - 1 банка (700 мл)

  • 5. Консервированная фасоль - 1 банка

  • 6. Горчица - 2 ст. л

  • 7. Кетчуп - 2 ст. л

  • 8. Чеснок - 3 зубчика

  • 9. Лук репчатый - 1 шт

  • 10. Морковь - 2 шт

  • 11. Растительное масло - 2 ст. л

  • 12. Кориандр молотый - 0.5 ч. л

  • 13. Тимьян сушеный - 0.5 ч. л

  • 14. Соль - по вкусу

  • 15. Черный молотый перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Говядину нарежьте поперек волокон тонкими пластинами толщиной около 5 мм. Каждый кусок отбейте молотком через пищевую пленку.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Приготовьте маринад: смешайте горчицу и кетчуп. Обмажьте отбивные со всех сторон и оставьте мариноваться на 1 час в холодильнике.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Брынзу нарежьте брусочками толщиной около 1 см и длиной 5-6 см.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Сформируйте рулетики: на каждый кусок мяса положите брусок брынзы, сверните плотным рулетом.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Бекон нарежьте тонкими полосками и оберните каждый рулетик 1-2 полосками бекона.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Чеснок пропустите через пресс, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета (3-4 минуты). Добавьте морковь, жарьте еще 3-4 минуты.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 7 (изображение)
  • Шаг 8

    Выложите рулетики швом вниз к овощам. Добавьте томаты в собственном соку (можно предварительно измельчить блендером). Посолите, поперчите по вкусу.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 8 (изображение)
  • Шаг 9

    Тушите под крышкой на медленном огне 1 час с момента закипания.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 9 (изображение)
  • Шаг 10

    Добавьте фасоль, приправьте кориандром и тимьяном, тушите еще 10 минут.

    Рулетики из говядины с брынзой и беконом в томатном соусе – шаг 10 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

25.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

12.00 гр.

Изображение автора рецепта Лика

Автор рецепта

Лика

13

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!