0

35 мин.

легко

Изображение Нежные котлеты из кальмаров

Эти необычные котлеты из кальмаров сочетают в себе нежность морепродуктов и аппетитную хрустящую оболочку. Лёгкий сливочный вкус кальмаров, подчёркнутый карамелизованным луком, делает блюдо изысканным, но простым в приготовлении. Идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню полезной альтернативой мясным котлетам.

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Кальмарs - 500 г

  • 2. Батон или белый хлеб - 2 ломтика

  • 3. Луковица (крупная) - 1 шт

  • 4. Панировочные сухари - 3 ст. л

  • 5. Растительное масло - 0.5 стакана

  • 6. Соль

  • 7. Черный молотый перец

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Кальмаров очистите, промойте и нарежьте произвольно.

  • Шаг 2

    Очищенную луковицу измельчите кубиками и обжарьте на сковороде в 1 ст. ложке масла.

  • Шаг 3

    Пробейте в блендере кальмаров, кусочки батона, жареный лук, соль и перец.

  • Шаг 4

    Влажными руками сформуйте котлетки, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!