0
35 мин.
легко
Эти необычные котлеты из кальмаров сочетают в себе нежность морепродуктов и аппетитную хрустящую оболочку. Лёгкий сливочный вкус кальмаров, подчёркнутый карамелизованным луком, делает блюдо изысканным, но простым в приготовлении. Идеальный вариант для тех, кто хочет разнообразить меню полезной альтернативой мясным котлетам.
1. Кальмарs - 500 г
2. Батон или белый хлеб - 2 ломтика
3. Луковица (крупная) - 1 шт
4. Панировочные сухари - 3 ст. л
5. Растительное масло - 0.5 стакана
6. Соль
7. Черный молотый перец
Кальмаров очистите, промойте и нарежьте произвольно.
Очищенную луковицу измельчите кубиками и обжарьте на сковороде в 1 ст. ложке масла.
Пробейте в блендере кальмаров, кусочки батона, жареный лук, соль и перец.
Влажными руками сформуйте котлетки, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на сковороде в разогретом масле до румяной корочки.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!