0
25 мин.
легко
Идеальные сырники – воздушные, нежные и ароматные! Этот простой рецепт с ванилью и изюмом гарантирует идеальную текстуру и восхитительный вкус. Готовятся быстро, подходят для завтрака или десерта. Подавайте со сметаной, медом или ягодным соусом – пальчики оближешь!
1. Творог - 500 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Сахар - 2 ст. л
4. Ванильный сахар - 1 ч. л
5. Мука пшеничная - 4 ст. л
6. Изюм - 50 г
7. Растительное масло - 3 ст. л
8. Соль - по вкусу
Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не было комочков – это сделает сырники нежнее.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.
Всыпьте муку и аккуратно замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если творог влажный, можно добавить еще 1–2 ст. л. муки.
Промойте изюм, обсушите и добавьте в тесто, перемешайте.
Разделите тесто на 8–10 частей, сформируйте круглые сырники толщиной 1,5 см и слегка обваляйте их в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники и жарьте 3–4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Подавайте сырники горячими или теплыми со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
30.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!