Нежные сырники из творога с ванилью и изюмом

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Нежные сырники из творога с ванилью и изюмом

Идеальные сырники – воздушные, нежные и ароматные! Этот простой рецепт с ванилью и изюмом гарантирует идеальную текстуру и восхитительный вкус. Готовятся быстро, подходят для завтрака или десерта. Подавайте со сметаной, медом или ягодным соусом – пальчики оближешь!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог - 500 г

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Сахар - 2 ст. л

  • 4. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 5. Мука пшеничная - 4 ст. л

  • 6. Изюм - 50 г

  • 7. Растительное масло - 3 ст. л

  • 8. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог перетрите через сито или разомните вилкой, чтобы не было комочков – это сделает сырники нежнее.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Всыпьте муку и аккуратно замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Если творог влажный, можно добавить еще 1–2 ст. л. муки.

  • Шаг 4

    Промойте изюм, обсушите и добавьте в тесто, перемешайте.

  • Шаг 5

    Разделите тесто на 8–10 частей, сформируйте круглые сырники толщиной 1,5 см и слегка обваляйте их в муке.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники и жарьте 3–4 минуты до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

  • Шаг 7

    Подавайте сырники горячими или теплыми со сметаной, медом, вареньем или свежими ягодами.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

10.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Лариса Рыжова

Автор рецепта

Лариса Рыжова

18

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!