0
30 мин.
легко
Мягкое и нежное творожное лакомство с лёгкой яблочной сладостью – идеальный выбор для детского завтрака или полезного перекуса. Простой рецепт с минимумом сахара и запеканием в духовке делает эти сырники безопасными и вкусными для малышей. Готовьте за 30 минут и подавайте с йогуртом или фруктовым пюре для яркой улыбки детей!
1. Творог (5–9% жирности) - 250 г
2. Яблоко (среднее) - 1 шт
3. Яйцо - 1 шт
4. Мёд - 1 ст. л
5. Манка - 2 ст. л
6. Разрыхлитель - 0.5 ч. л
7. Соль - по вкусу
8. Растительное масло - 1 ч. л
Очистите яблоко, удалите сердцевину и натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишний сок, чтобы масса не была слишком влажной.
В миске разомните творог (5–9% жирности) вилкой или пропустите через сито, чтобы получить гладкую текстуру без комочков.
Добавьте к творогу натёртое яблоко, яйцо, мёд и щепотку соли. Перемешайте до однородной массы.
Всыпьте манку и разрыхлитель, тщательно смешайте. Дайте тесту постоять 10 минут, чтобы манка впитала влагу.
Разогрейте духовку до 180°C. Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте растительным маслом. Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 1 ст. л. на сырник), слегка приплюсните и выложите на противень.
Выпекайте сырники 15–20 минут до лёгкого золотистого оттенка. Дайте немного остыть и подавайте с йогуртом или яблочным пюре.
Калорийность
190.00 ккал.
Белки
11.00 гр.
Жиры
6.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!