0
25 мин.
легко
Нежное творожное лакомство с тонким ванильным ароматом и золотистой корочкой – идеальный выбор для уютного завтрака или десерта. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо фаворитом на любой кухне. Готовьте на сковороде за 25 минут и подавайте с любимым джемом, сметаной или свежими ягодами для яркого вкуса!
1. Творог (5–9% жирности) - 350 г
2. Яйцо - 1 шт
3. Сахар - 2 ст. л
4. Манка - 2 ст. л
5. Ванильный экстракт - 1 ч. л
6. Соль - по вкусу
7. Мука для обваливания - 2 ст. л
8. Растительное масло - 2 ст. л
В глубокой миске разомните творог вилкой или пропустите через сито, чтобы получить однородную текстуру без комков.
Добавьте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте до гладкой массы.
Всыпьте манку, тщательно смешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы манка впитала влагу и тесто стало плотнее.
Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 1,5 ст. л. на сырник), слегка приплюсните их. Обваляйте в муке, убирая излишки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте тёплыми с соусом или ягодами по вкусу.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
13.00 гр.
Жиры
11.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!