Классические сырники с манкой и ванилью

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Классические сырники с манкой и ванилью

Нежное творожное лакомство с тонким ванильным ароматом и золотистой корочкой – идеальный выбор для уютного завтрака или десерта. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают это блюдо фаворитом на любой кухне. Готовьте на сковороде за 25 минут и подавайте с любимым джемом, сметаной или свежими ягодами для яркого вкуса!

Ингредиенты на  
 3 
  порции

  • 1. Творог (5–9% жирности) - 350 г

  • 2. Яйцо - 1 шт

  • 3. Сахар - 2 ст. л

  • 4. Манка - 2 ст. л

  • 5. Ванильный экстракт - 1 ч. л

  • 6. Соль - по вкусу

  • 7. Мука для обваливания - 2 ст. л

  • 8. Растительное масло - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В глубокой миске разомните творог вилкой или пропустите через сито, чтобы получить однородную текстуру без комков.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, сахар, ванильный экстракт и щепотку соли. Перемешайте до гладкой массы.

  • Шаг 3

    Всыпьте манку, тщательно смешайте. Оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы манка впитала влагу и тесто стало плотнее.

  • Шаг 4

    Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 1,5 ст. л. на сырник), слегка приплюсните их. Обваляйте в муке, убирая излишки.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

  • Шаг 6

    Переложите сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте тёплыми с соусом или ягодами по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

13.00 гр.

Жиры

11.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

59

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!