0
25 мин.
легко
Научитесь готовить идеальные сырники – пышные, нежные и с золотистой корочкой! Этот классический рецепт сырников из творога с мукой и яйцом проверен годами. Простые ингредиенты, пошаговое приготовление и гарантированный результат – вкусные творожные сырники, которые понравятся всей семье. Подавайте со сметаной, вареньем или медом – идеальный завтрак или десерт!
1. Творог - 500 г
2. Яйца - 2 шт
3. Сахар - 3 ст. л
4. Ванильный сахар - 1 ч. л
5. Пшеничная мука - 5 ст. л
6. Растительное масло - по вкусу
7. Соль - 1 щепотка
Подготовьте ингредиенты: творог должен быть не слишком влажным, иначе сырники будут разваливаться. Если творог зернистый, протрите его через сито или взбейте блендером для однородности.
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Добавьте муку и аккуратно вмешайте её в творожную массу. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Если нужно, добавьте ещё немного муки.
Сформируйте небольшие шарики из творожного теста (примерно с грецкий орех), затем слегка приплюсните их, чтобы получились круглые сырники толщиной около 1,5 см.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте сырники и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Не накрывайте крышкой, иначе они станут влажными.
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими или тёплыми со сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
10.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!