0
30 мин.
легко
Нежный творожный десерт с хрустящей золотистой корочкой – идеальный выбор для сытного завтрака или уютного перекуса. Простой рецепт с манкой обеспечивает воздушную текстуру и лёгкость приготовления. Всего 30 минут, и на вашем столе – ароматное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Подавайте с густой сметаной, ягодным джемом или мёдом для незабываемого вкуса!
1. Творог (5–9% жирности) - 400 г
2. Яйца - 2 шт
3. Сахар - 3 ст. л
4. Манка - 3 ст. л
5. Мука пшеничная - 2 ст. л
6. Ванильный сахар - 1 ч. л
7. Соль - по вкусу
8. Растительное масло - 3 ст. л
9. Мука для обваливания - 2 ст. л
В миске разомните творог вилкой или пропустите через сито, чтобы избавиться от крупных комочков и добиться однородной текстуры.
Добавьте к творогу яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Всыпьте манку и муку, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы манка набухла и впитала влагу.
Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 2 ст. л. на сырник), слегка приплюсните их, чтобы получились лепёшки. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхнув излишки.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники и жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной, мёдом или вареньем.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
12.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!