0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Пышные сырники из творога с манкой

Нежный творожный десерт с хрустящей золотистой корочкой – идеальный выбор для сытного завтрака или уютного перекуса. Простой рецепт с манкой обеспечивает воздушную текстуру и лёгкость приготовления. Всего 30 минут, и на вашем столе – ароматное блюдо, которое понравится взрослым и детям. Подавайте с густой сметаной, ягодным джемом или мёдом для незабываемого вкуса!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог (5–9% жирности) - 400 г

  • 2. Яйца - 2 шт

  • 3. Сахар - 3 ст. л

  • 4. Манка - 3 ст. л

  • 5. Мука пшеничная - 2 ст. л

  • 6. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Растительное масло - 3 ст. л

  • 9. Мука для обваливания - 2 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    В миске разомните творог вилкой или пропустите через сито, чтобы избавиться от крупных комочков и добиться однородной текстуры.

  • Шаг 2

    Добавьте к творогу яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Шаг 3

    Всыпьте манку и муку, хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 15–20 минут, чтобы манка набухла и впитала влагу.

  • Шаг 4

    Сформируйте из теста небольшие шарики (примерно по 2 ст. л. на сырник), слегка приплюсните их, чтобы получились лепёшки. Обваляйте каждый сырник в муке, стряхнув излишки.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите сырники и жарьте 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 6

    Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной, мёдом или вареньем.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

250.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

12.00 гр.

Углеводы

22.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

59

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!