0
30 мин.
средне
Погрузитесь в гастрономическое наслаждение с этим роскошным салатом с черносливом и курицей! Сладковатый чернослив, нежнейшее куриное филе, хрустящие орехи и кремовая ореховая заправка создают гармонию вкусов, которая очарует даже самых искушенных гурманов. Этот шедевр от шеф-повара станет звездой вашего праздничного стола или изысканным ужином для уютного вечера. Быстро, просто и невероятно вкусно!
1. Куриное филе - 300 г
2. Чернослив без косточек - 100 г
3. Грецкие орехи - 50 г
4. Листья салата романо - 1 пучок
5. Греческий йогурт - 100 г
6. Дижонская горчица - 1 ч. л
7. Мед - 1 ч. л
8. Лимонный сок - 1 ст. л
9. Оливковое масло - 2 ст. л
10. Сушеный тимьян - 1 ч. л
11. Соль - по вкусу
12. Молотый черный перец - по вкусу
Подготовьте куриное филе: промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Смажьте филе оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Обжарьте на разогретой сковороде по 4–5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, чтобы он стал мягким. Слейте воду, обсушите и нарежьте чернослив соломкой.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 3–4 минуты, постоянно помешивая. Остудите и крупно порубите ножом.
Листья салата романо промойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки. Выложите их на дно широкой сервировочной тарелки.
Для заправки смешайте в небольшой миске греческий йогурт, дижонскую горчицу, мед, лимонный сок и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
На листья салата выложите ломтики курицы, чернослив и посыпьте грецкими орехами. Полейте салат ореховой заправкой, украсьте веточками свежего тимьяна и подавайте сразу.
Калорийность
280.00 ккал.
Белки
22.00 гр.
Жиры
16.00 гр.
Углеводы
14.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0