0
25 мин.
средне
Классический рецепт с сочными листьями ромейна, нежным куриным филе, ароматными крутонами и насыщенным соусом Цезарь. Идеально для легкого ужина или праздничного стола. Этот простой и вкусный салат покорит всех любителей изысканной кухни.
1. Куриное филе - 300 г
2. Салат ромейн - 1 пучок
3. Белый хлеб (для крутонов) - 3 ломтика
4. Сыр пармезан - 50 г
5. Майонез - 3 ст. л
6. Оливковое масло - 2 ст. л
7. Лимонный сок - 2 ст. л
8. Горчица дижонская - 1 ч. л
9. Чеснок - 1 зубчик
10. Анчоусовая паста - 1 ч. л
11. Сушеный орегано - 1 ч. л
12. Сушеный чеснок - 1 ч. л
13. Соль - по вкусу
14. Молотый черный перец - по вкусу
Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью, перцем и 1 ч. л. оливкового масла.
Обжарьте курицу на сковороде с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне 5–6 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
Для крутонов нарежьте белый хлеб кубиками 1–2 см, сбрызните оливковым маслом, посыпьте сушеным чесноком и орегано. Обжарьте на сухой сковороде или запеките в духовке при 180°C 8–10 минут до хрустящей корочки.
Листья ромейна промойте, обсушите и порвите руками на кусочки среднего размера.
Для соуса смешайте майонез, лимонный сок, горчицу, измельченный чеснок, тертый пармезан, анчоусовую пасту (по желанию), соль и перец. Взбейте до однородности.
В большой миске смешайте листья ромейна, нарезанную курицу и крутоны.
Полейте салат соусом, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты покрылись равномерно.
Посыпьте салат тертым пармезаном и подавайте сразу, украсив несколькими крутонами сверху.
Калорийность
250.00 ккал.
Белки
20.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
12.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0