0

1 час 30 мин.

средне

Фото готового рецепта Сырник «Маковое поле»

Нежный слоёный сырник «Маковое поле» с шоколадной основой из печенья – идеальный десерт для любителей творога и мака. Чередование воздушной творожной и ароматной маковой начинки создаёт неповторимый вкус, а хрустящая основа из печенья с какао дополняет этот кулинарный шедевр. Этот сырник станет украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты на  
 8 
  порций

  • 1. Песочное печенье - 300 г

  • 2. Сливочное масло - 120 г

  • 3. Какао-порошок - 2 ст. л

  • 4. Творог - 500 г

  • 5. Яйца - 2 шт

  • 6. Сахар - 0.5 стакана

  • 7. Сухой пудинг (для творожной начинки) - 40 г

  • 8. Маковая масса - 350 г

  • 9. Сухой пудинг (для маковой начинки) - 40 г

  • 10. Яйцо - 1 шт

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Приготовьте основу: печенье измельчите в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте размягчённое сливочное масло и какао, тщательно перемешайте до однородности.

    Сырник «Маковое поле» – шаг 1 (изображение)
  • Шаг 2

    Полученную массу равномерно распределите по дну и бортикам формы с разъёмными краями (диаметром 20-22 см), хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.

    Сырник «Маковое поле» – шаг 2 (изображение)
  • Шаг 3

    Приготовьте творожную начинку: в блендере взбейте творог, яйца, сахар и сухой пудинг до получения гладкой однородной массы.

    Сырник «Маковое поле» – шаг 3 (изображение)
  • Шаг 4

    Приготовьте маковую начинку: маковую массу взбейте с яйцом и сухим пудингом до кремообразного состояния.

    Сырник «Маковое поле» – шаг 4 (изображение)
  • Шаг 5

    Достаньте форму с охлаждённой основой. Аккуратно выложите половину творожной начинки, разравнивая лопаткой.

    Сырник «Маковое поле» – шаг 5 (изображение)
  • Шаг 6

    Сверху распределите всю маковую начинку, затем оставшуюся творожную часть.

    Сырник «Маковое поле» – шаг 6 (изображение)
  • Шаг 7

    Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте сырник около 1 часа до золотистой корочки. Дайте полностью остыть в форме перед подачей.

    Сырник «Маковое поле» – шаг 7 (изображение)

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

380.00 ккал.

Белки

12.50 гр.

Жиры

22.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Галина Сергеевна

Автор рецепта

Галина Сергеевна

1

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!