0
1 час 30 мин.
средне
Нежный слоёный сырник «Маковое поле» с шоколадной основой из печенья – идеальный десерт для любителей творога и мака. Чередование воздушной творожной и ароматной маковой начинки создаёт неповторимый вкус, а хрустящая основа из печенья с какао дополняет этот кулинарный шедевр. Этот сырник станет украшением любого праздничного стола!
1. Песочное печенье - 300 г
2. Сливочное масло - 120 г
3. Какао-порошок - 2 ст. л
4. Творог - 500 г
5. Яйца - 2 шт
6. Сахар - 0.5 стакана
7. Сухой пудинг (для творожной начинки) - 40 г
8. Маковая масса - 350 г
9. Сухой пудинг (для маковой начинки) - 40 г
10. Яйцо - 1 шт
Приготовьте основу: печенье измельчите в крошку с помощью блендера или скалки. Добавьте размягчённое сливочное масло и какао, тщательно перемешайте до однородности.
Полученную массу равномерно распределите по дну и бортикам формы с разъёмными краями (диаметром 20-22 см), хорошо утрамбуйте. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Приготовьте творожную начинку: в блендере взбейте творог, яйца, сахар и сухой пудинг до получения гладкой однородной массы.
Приготовьте маковую начинку: маковую массу взбейте с яйцом и сухим пудингом до кремообразного состояния.
Достаньте форму с охлаждённой основой. Аккуратно выложите половину творожной начинки, разравнивая лопаткой.
Сверху распределите всю маковую начинку, затем оставшуюся творожную часть.
Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте сырник около 1 часа до золотистой корочки. Дайте полностью остыть в форме перед подачей.
Калорийность
380.00 ккал.
Белки
12.50 гр.
Жиры
22.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0