Сырники с яблоком и соленой карамелью

0

35 мин.

средне

Фото готового рецепта Сырники с яблоком и соленой карамелью

Эти сырники – настоящий десерт! Нежная творожная основа с кусочками карамелизованного яблока, политая домашней соленой карамелью. Идеальный баланс сладости и легкой солоноватости делает их похожими на изысканное угощение из хорошей кофейни. Попробуйте – это вкуснее, чем чизкейк!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог 9% - 500 г

  • 2. Яблоко - 1 шт

  • 3. Яйцо - 1 шт

  • 4. Мука - 4 ст. л

  • 5. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 6. Сливочное масло - 50 г

  • 7. Соль - 1 щепотка

  • 8. Для карамели:

  • 9. Сахар - 100 г

  • 10. Сливки 33% - 100 мл

  • 11. Морская соль - 1 щепотка

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара до мягкости и карамелизации (5-7 минут). Остудите.

  • Шаг 2

    Творог перетрите через сито, смешайте с яйцом, ванильным сахаром и щепоткой соли.

  • Шаг 3

    Добавьте муку и охлажденные яблоки, аккуратно перемешайте.

  • Шаг 4

    Сформируйте сырники, обваляйте в муке.

  • Шаг 5

    Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

  • Шаг 6

    Для карамели: в сотейнике растопите 100 г сахара до янтарного цвета, добавьте 50 г сливочного масла и 100 мл сливок, варите 2-3 минуты. Добавьте щепотку морской соли.

  • Шаг 7

    Подавайте сырники теплыми, полив карамелью и украсив дольками яблока.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

320.00 ккал.

Белки

14.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

35.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

60

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!