0
35 мин.
средне
Эти сырники – настоящий десерт! Нежная творожная основа с кусочками карамелизованного яблока, политая домашней соленой карамелью. Идеальный баланс сладости и легкой солоноватости делает их похожими на изысканное угощение из хорошей кофейни. Попробуйте – это вкуснее, чем чизкейк!
1. Творог 9% - 500 г
2. Яблоко - 1 шт
3. Яйцо - 1 шт
4. Мука - 4 ст. л
5. Ванильный сахар - 1 ч. л
6. Сливочное масло - 50 г
7. Соль - 1 щепотка
8. Для карамели:
9. Сахар - 100 г
10. Сливки 33% - 100 мл
11. Морская соль - 1 щепотка
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара до мягкости и карамелизации (5-7 минут). Остудите.
Творог перетрите через сито, смешайте с яйцом, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Добавьте муку и охлажденные яблоки, аккуратно перемешайте.
Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Для карамели: в сотейнике растопите 100 г сахара до янтарного цвета, добавьте 50 г сливочного масла и 100 мл сливок, варите 2-3 минуты. Добавьте щепотку морской соли.
Подавайте сырники теплыми, полив карамелью и украсив дольками яблока.
Калорийность
320.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
35.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!