0
35 мин.
средне
Необычные сырники с морковью и имбирем – полезный и вкусный вариант для тех, кто любит эксперименты. Морковь придает сладость и яркий цвет, а имбирь – пикантную нотку. Эти сырники особенно хороши осенью и зимой, когда нужно укрепить иммунитет.
1. Творог - 400 г
2. Морковь - 1 шт
3. Яйца - 1 шт
4. Сахар - 2 ст. л
5. Мука - 3 ст. л
6. Свежий имбирь - 1 ч. л
7. Разрыхлитель - 0.5 ч. л
8. Манка или кунжут - 2 ст. л
9. Растительное масло - по вкусу
10. Соль - 1 щепотка
Морковь натрите на мелкой терке и слегка обжарьте на 1 ч.л. масла 3-4 минуты, чтобы стала мягче.
Смешайте творог, яйца, сахар и соль.
Добавьте охлажденную морковь, тертый имбирь, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Оставьте тесто на 15 минут – морковь даст сок, и масса станет более однородной.
Сформируйте сырники, обваляйте в манке или семенах кунжута.
Обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Подавайте со сметаной или йогуртом, украсив веточкой мяты.
Калорийность
200.00 ккал.
Белки
14.00 гр.
Жиры
7.00 гр.
Углеводы
22.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!