0
30 мин.
легко
Идеальные сырники, которые не растекаются на сковороде! Секрет пышности - в правильном сочетании творога, манки и яиц. Изюм добавляет натуральную сладость, поэтому сахара нужно минимум. Подавайте со сметаной, медом или ягодным соусом.
1. Творог 9% - 500 г
2. Яйца - 2 шт
3. Манная крупа - 3 ст. л
4. Сахар - 2 ст. л
5. Изюм - 50 г
6. Мука для обваливания - 3 ст. л
7. Ванильный сахар - 1 ч. л
8. Соль - 1 щепотка
9. Растительное масло - по вкусу
Подготовьте творог: если он зернистый, протрите через сито. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить.
Залейте изюм кипятком на 5 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.
В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Взбейте вилкой до однородности.
Добавьте манку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут - манка должна набухнуть.
Всыпьте изюм и перемешайте тесто. Оно должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте в муке и слегка приплюсните.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Подавайте горячими, украсив свежими ягодами и мятой.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
15.00 гр.
Жиры
8.00 гр.
Углеводы
25.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!