0

30 мин.

легко

Фото готового рецепта Сырники с изюмом

Идеальные сырники, которые не растекаются на сковороде! Секрет пышности - в правильном сочетании творога, манки и яиц. Изюм добавляет натуральную сладость, поэтому сахара нужно минимум. Подавайте со сметаной, медом или ягодным соусом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог 9% - 500 г

  • 2. Яйца - 2 шт

  • 3. Манная крупа - 3 ст. л

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Изюм - 50 г

  • 6. Мука для обваливания - 3 ст. л

  • 7. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 8. Соль - 1 щепотка

  • 9. Растительное масло - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте творог: если он зернистый, протрите через сито. Для пастообразного творога этот шаг можно пропустить.

  • Шаг 2

    Залейте изюм кипятком на 5 минут, затем обсушите бумажным полотенцем.

  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль. Взбейте вилкой до однородности.

  • Шаг 4

    Добавьте манку и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут - манка должна набухнуть.

  • Шаг 5

    Всыпьте изюм и перемешайте тесто. Оно должно быть пластичным, но не липнуть к рукам.

  • Шаг 6

    Сформируйте шарики размером с грецкий орех, обваляйте в муке и слегка приплюсните.

  • Шаг 7

    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 8

    Подавайте горячими, украсив свежими ягодами и мятой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

15.00 гр.

Жиры

8.00 гр.

Углеводы

25.00 гр.

Изображение автора рецепта Света

Автор рецепта

Света

7

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!