0

45 мин.

трудно

Фото готового рецепта Сырники-чизкейк с печеньем

Эти сырники – гениальный гибрид классических творожных оладий и нью-йоркского чизкейка! Хрустящая основа из печенья, нежная творожно-сливочная середина и кисло-сладкий клубничный соус. Такой десерт произведет фурор даже на праздничном столе!

Ингредиенты на  
 6 
  порций

  • 1. Творог - 400 г

  • 2. Сливочный сыр - 100 г

  • 3. Печенье песочное - 150 г

  • 4. Сливочное масло - 50 г

  • 5. Яйцо - 1 шт

  • 6. Кукурузный крахмал - 1 ст. л

  • 7. Ванильный экстракт - 1 ч. л

  • 8. Для соуса:

  • 9. Клубника - 200 г

  • 10. Сахар - 2 ст. л

  • 11. Лимонный сок - 1 ч. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Печенье измельчите в крошку, смешайте с растопленным маслом. Выложите на дно формочек, утрамбуйте.

  • Шаг 2

    Творог смешайте со сливочным сыром, сахаром и ванилью. Взбейте блендером до кремообразного состояния.

  • Шаг 3

    Добавьте яйцо и крахмал, еще раз взбейте.

  • Шаг 4

    Выложите творожную массу на основу из печенья. Выпекайте при 160°C 25-30 минут.

  • Шаг 5

    Для соуса: клубнику протрите через сито, смешайте с сахаром и лимонным соком. Доведите до густоты на огне.

  • Шаг 6

    Подавайте охлажденными, полив соусом и украсив свежей мятой.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

280.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

18.00 гр.

Углеводы

30.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

60

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!