Классические сырники с яйцом и мукой

0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Классические сырники с яйцом и мукой

Нежные и румяные классические сырники, приготовленные из творога, яйца и муки. Этот пошаговый рецепт на сковороде подойдёт как для завтрака, так и для уютного домашнего десерта. Простые в приготовлении и невероятно вкусные!

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог - 500 г

  • 2. Яйцо куриное - 1 шт

  • 3. Пшеничная мука - 3 ст. л

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Соль

  • 6. Мука для панировки - 2 ст. л

  • 7. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Творог выложите в глубокую миску и разомните вилкой до однородной консистенции. При желании можно протереть через сито для более нежной текстуры.

  • Шаг 2

    Добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу.

  • Шаг 3

    Постепенно всыпьте муку и тщательно вымешайте до получения плотного, но мягкого теста, которое не липнет к рукам.

  • Шаг 4

    Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на кусочки и скатайте из них шарики. Затем придайте форму лепёшек — будущих сырников.

  • Шаг 5

    Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон.

  • Шаг 6

    Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 7

    Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте тёплыми со сметаной, вареньем или мёдом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

260.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

15.00 гр.

Углеводы

20.00 гр.

Изображение автора рецепта Ольга Кравцова

Автор рецепта

Ольга Кравцова

56

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!