0
25 мин.
легко
Нежные и румяные классические сырники, приготовленные из творога, яйца и муки. Этот пошаговый рецепт на сковороде подойдёт как для завтрака, так и для уютного домашнего десерта. Простые в приготовлении и невероятно вкусные!
1. Творог - 500 г
2. Яйцо куриное - 1 шт
3. Пшеничная мука - 3 ст. л
4. Сахар - 2 ст. л
5. Соль
6. Мука для панировки - 2 ст. л
7. Растительное масло - 3 ст. л
Творог выложите в глубокую миску и разомните вилкой до однородной консистенции. При желании можно протереть через сито для более нежной текстуры.
Добавьте яйцо, сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте массу.
Постепенно всыпьте муку и тщательно вымешайте до получения плотного, но мягкого теста, которое не липнет к рукам.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Сформируйте из теста колбаску, нарежьте на кусочки и скатайте из них шарики. Затем придайте форму лепёшек — будущих сырников.
Обваляйте каждый сырник в муке с обеих сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте тёплыми со сметаной, вареньем или мёдом.
Калорийность
260.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
15.00 гр.
Углеводы
20.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!