0

25 мин.

легко

Фото готового рецепта Пышные сырники с ванилью и изюмом

Воздушные сырники с ароматной ванилью и сладким изюмом — классика русской кухни, которая идеально подойдёт для сытного завтрака или полдника. Легкие, румяные и невероятно вкусные, они понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Творог (желательно жирный) - 500 г

  • 2. Яйцо куриное - 2 шт

  • 3. Мука пшеничная - 3 ст. л

  • 4. Сахар - 2 ст. л

  • 5. Ванильный сахар - 1 ч. л

  • 6. Изюм - 2 ст. л

  • 7. Соль - по вкусу

  • 8. Мука для обваливания - 2 ст. л

  • 9. Растительное масло - 3 ст. л

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты: творог выложите в миску, предварительно просейте муку и замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.

  • Шаг 2

    Добавьте к творогу яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и тщательно перемешайте до однородности.

  • Шаг 3

    Добавьте отжатый изюм и постепенно подсыпайте муку, перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.

  • Шаг 4

    Сформируйте из массы небольшие шарики, слегка приплюсните их и обваляйте в муке.

  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

  • Шаг 6

    Подавайте горячими с медом, сметаной или вареньем по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

240.00 ккал.

Белки

12.00 гр.

Жиры

14.00 гр.

Углеводы

18.00 гр.

Изображение автора рецепта Анюта А.

Автор рецепта

Анюта А.

11

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!