0
25 мин.
легко
Воздушные сырники с ароматной ванилью и сладким изюмом — классика русской кухни, которая идеально подойдёт для сытного завтрака или полдника. Легкие, румяные и невероятно вкусные, они понравятся и детям, и взрослым.
1. Творог (желательно жирный) - 500 г
2. Яйцо куриное - 2 шт
3. Мука пшеничная - 3 ст. л
4. Сахар - 2 ст. л
5. Ванильный сахар - 1 ч. л
6. Изюм - 2 ст. л
7. Соль - по вкусу
8. Мука для обваливания - 2 ст. л
9. Растительное масло - 3 ст. л
Подготовьте все ингредиенты: творог выложите в миску, предварительно просейте муку и замочите изюм в тёплой воде на 10 минут.
Добавьте к творогу яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте отжатый изюм и постепенно подсыпайте муку, перемешивая. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Сформируйте из массы небольшие шарики, слегка приплюсните их и обваляйте в муке.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сырники на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Подавайте горячими с медом, сметаной или вареньем по вкусу.
Калорийность
240.00 ккал.
Белки
12.00 гр.
Жиры
14.00 гр.
Углеводы
18.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!