Теплый салат с жареным болгарским перцем и козьим сыром

0

30 мин.

средне

Фото готового рецепта Теплый салат с жареным болгарским перцем и козьим сыром

Изысканный теплый салат с жареным болгарским перцем, нежным козьим сыром и хрустящим миндалем – это шедевр испанской кухни от шеф-повара. Сладость перца, кремовая текстура сыра и ароматная заправка с хересом создают гармонию вкусов, идеальную для ужина или праздничного стола. Этот салат с болгарским перцем прост в приготовлении, но поразит ваших гостей утонченным вкусом.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Болгарский перец (красный и желтый) - 3 шт

  • 2. Козий сыр (мягкий) - 100 г

  • 3. Миндальные лепестки - 30 г

  • 4. Оливковое масло - 3 ст. л

  • 5. Хересный уксус - 1 ст. л

  • 6. Мед - 1 ч. л

  • 7. Чеснок - 1 зубчик

  • 8. Базилик свежий - 5 листов

  • 9. Соль - по вкусу

  • 10. Молотый черный перец - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Болгарские перцы вымойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на широкие полоски. Смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°C около 20 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться. Остудите слегка.

  • Шаг 2

    Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета и появления орехового аромата. Переложите на тарелку и дайте остыть.

  • Шаг 3

    Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками или раскрошите крупными кусочками, чтобы сохранить его кремовую текстуру.

  • Шаг 4

    Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 5

    На сервировочное блюдо выложите теплые полоски болгарского перца, сверху распределите кусочки козьего сыра и посыпьте миндальными лепестками.

  • Шаг 6

    Полейте салат заправкой, равномерно распределяя её по ингредиентам. Украсьте листьями базилика для свежести и яркого акцента.

  • Шаг 7

    Подавайте теплым с хрустящим багетом или как самостоятельное блюдо, чтобы насладиться насыщенным вкусом.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

230.00 ккал.

Белки

9.00 гр.

Жиры

17.00 гр.

Углеводы

10.00 гр.

Изображение автора рецепта Юлия

Автор рецепта

Юлия

12

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!