0
30 мин.
средне
Изысканный теплый салат с жареным болгарским перцем, нежным козьим сыром и хрустящим миндалем – это шедевр испанской кухни от шеф-повара. Сладость перца, кремовая текстура сыра и ароматная заправка с хересом создают гармонию вкусов, идеальную для ужина или праздничного стола. Этот салат с болгарским перцем прост в приготовлении, но поразит ваших гостей утонченным вкусом.
1. Болгарский перец (красный и желтый) - 3 шт
2. Козий сыр (мягкий) - 100 г
3. Миндальные лепестки - 30 г
4. Оливковое масло - 3 ст. л
5. Хересный уксус - 1 ст. л
6. Мед - 1 ч. л
7. Чеснок - 1 зубчик
8. Базилик свежий - 5 листов
9. Соль - по вкусу
10. Молотый черный перец - по вкусу
Болгарские перцы вымойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на широкие полоски. Смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте щепоткой соли и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке при 200°C около 20 минут, пока кожица не начнет слегка обугливаться. Остудите слегка.
Миндальные лепестки обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 2–3 минуты, помешивая, до золотистого цвета и появления орехового аромата. Переложите на тарелку и дайте остыть.
Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками или раскрошите крупными кусочками, чтобы сохранить его кремовую текстуру.
Для заправки в небольшой миске смешайте оливковое масло, хересный уксус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
На сервировочное блюдо выложите теплые полоски болгарского перца, сверху распределите кусочки козьего сыра и посыпьте миндальными лепестками.
Полейте салат заправкой, равномерно распределяя её по ингредиентам. Украсьте листьями базилика для свежести и яркого акцента.
Подавайте теплым с хрустящим багетом или как самостоятельное блюдо, чтобы насладиться насыщенным вкусом.
Калорийность
230.00 ккал.
Белки
9.00 гр.
Жиры
17.00 гр.
Углеводы
10.00 гр.
Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!
0
0
0
0
0
0
0
0