0

20 мин.

легко

Фото результата по рецепту Витаминный салат со щавелем, перцем и яблоком

Яркий весенний салат, который сочетает в себе свежесть щавеля, хрустящие овощи и нежную яичную нотку. Идеальный баланс кислинки, сладости и пряных трав делает это блюдо настоящим витаминным взрывом! Отличный вариант для легкого ужина или полезного перекуса.

Ингредиенты на  
 4 
  порции

  • 1. Свежий щавель - 1 пучок

  • 2. Укроп - 1 пучок

  • 3. Петрушка - 1 пучок

  • 4. Яйца - 4 шт

  • 5. Болгарский перец - 1 шт

  • 6. Огурец - 2 шт

  • 7. Яблоко (лучше кисло-сладких сортов) - 1 шт

  • 8. Сметана - 4 ст. л

  • 9. Соль - по вкусу

Пошаговая инструкция

  • Шаг 1

    Отварите яйца вкрутую (8-9 минут), охладите в ледяной воде. Очистите и нарежьте средними дольками.

  • Шаг 2

    Тщательно промойте щавель, укроп и петрушку. Обсушите и мелко порубите.

  • Шаг 3

    Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Огурцы и яблоко (с кожурой) нарежьте аналогичными кубиками.

  • Шаг 4

    В салатнице соедините все подготовленные ингредиенты. Добавьте сметану и аккуратно перемешайте. Посолите по вкусу.

Энергетическая ценность на 100 гр

Калорийность

85.00 ккал.

Белки

4.00 гр.

Жиры

5.00 гр.

Углеводы

6.00 гр.

Изображение автора рецепта Пантера

Автор рецепта

Пантера

26

0

Оцените рецепт

Для того чтобы добавить отзыв, необходимо пройти авторизацию. Обратите внимание, что авторизация позволит нам предоставить вам более удобный и персонализированный сервис. Пожалуйста, войдите в свою учетную запись или зарегистрируйтесь, если у вас ее еще нет. Благодарим за понимание!